ワイルドジユーシーカツトステーキ@450g@1880円はさすがの迫力ながや : ペッパーランチ 横浜大通り公園店

この口コミは、にょろ55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ペッパーランチさんの前で1ポンドステーキがメニューにあるのを発見したがやわひね。1ポンド=12オンス=450gになるがやね。アメリカに仕事で行つたときには夜はやはりステーキハウスでとゐふことが多かつたがやけどディナー時は8オンスの肉がメインでたまに12オンスの肉とゐふお品がメニューにはあつたがやけどステーキの場合先ずはサラダバーで肉が焼き上がるまでの時間つなぎとしての前菜、そして肉にはソフトボールのボールよりも2周りほど大きな蒸かしジャガイモのバター(あるいはフレンチソース)が付ひてきたとゐふものをゐただひてゐたがやわひね。

たまたま店頭でワイルドジユーシーカツトステーキの@450gがあるとゐふのを見て久しぶりに肉に行つてみたがやね。毎度の改良された鉄皿(特許取得済みらしひ)に出てきたお肉は皿ゐつぱひに敷き詰められたお肉です。野菜はにんじんとインゲンが乗るのがやつとでコーンが乗つかるスペースなぞござひません。この450gの肉を調理するにはかなりの熱量が必要なんやけどぎりぎりセーフやつたがです。

まあ@450gともなるとさすがに筋の塊とゐふやふな部分が含まれてゐてそこは丁寧にナイフとフオークでカツトするか、その部分はあきらめて残すか、それともえゐやで飲み込むかとゐふところやね。まあ久しぶりにお肉を食つたと言へる量のステーキやつたわひね、ごちさふさまでした。

***前回レビュー2013年2月「こうも次々とペッパーランチさんのお店が閉店になっていくと久しぶりに見かけるといただいてみたくなってしまうわけで・・ペッパーステーキ150g@980円」***
ペッパーランチさん、横浜駅周辺では駅東口地下街のポルタにあったお店が閉店、鶴屋町にあったお店も閉店、そして桜木町駅近くにあったお店も閉店いたしました。後は横浜駅西口のダイヤモンド地下街にあるお店のみでしょうかね、横浜駅界隈にあるお店といいますと。しかしながらここ横浜市南区に生き長らえているペッパーランチさんのお店がありました。

場所は横浜市大通り公園沿いになります。お近くにはラーメンのお店やら色々とひしめく界隈であります。なぜにペッパーランチさんがこうもバタバタと閉店していったのかは謎ではあります。経営が苦しくてもう店舗維持ができないというのなら何もかもなくなっていそうですし、かといって不採算店舗撤収というのであれば、こちらの横浜大通公園店さんなんかはそんなにお客さんの入りがよろしいとは思えませんが、まだ生き長らえています。

注文は300gのステーキにしようかと思いましたが硬い筋肉だったときのことを思い出しさすがにそれは遠慮いたしました。他にはと探しましたら「ペッパーステーキ(以前は霜降り何とかで販売していたものです)」と書かれたお品がありましたのでそれにすることに。このペッパーステーキは一応火を通して提供されます(以前O157で問題になりましたからねぇ)。とは言いましてもレアの状態で提供されますから後はミディアムなりウエルダンなりは毎度の鉄皿の余熱で焼くことになります。

またソースをかけてしまうと鉄皿が冷えてしまいますから、ソースはすぐにはかけないでという注意書きが入りました。まあ普通ならソースをかけると鉄皿が冷えてしまうというのはあたりまえなんですが、それすらわからない料理音痴のお方もいらっしゃるんでしょう、まあ責任逃れというところですね。

さていただきましたステーキですが、さすがに300gステーキのような筋だらけというお肉ではありません。が、お値段なりですから固いまでは行かなくても筋のあるものでした。まあそれでもこんなものかな、何しろ@980円でいただけるステーキなんですからお値段を考えるとね。ところでこちらのお店のお箸には、横浜ポルタ店で見つけましたお箸に磁石が入っているというものではありませんでした。ということはお箸に磁石は何だったんでしょうかと考えると夜も眠れなくなっちゃうんですよぉ(化石級に古いギャグ)。・・・ごちそうさまでした。

• ペッパーランチ - ワイルドジユーシーカツトステーキ@450gやわひね

ワイルドジユーシーカツトステーキ@450gやわひね

• ペッパーランチ - ペッパーステーキです、中はまだ赤いです。

ペッパーステーキです、中はまだ赤いです。

• ペッパーランチ - お店の外観です

お店の外観です

• ペッパーランチ - 店頭にありました今回いただきましたお品の案内です

店頭にありました今回いただきましたお品の案内です

にょろ55

にょろ55さんの他のお店の口コミ

にょろ55さんの口コミ一覧(3643件)を見る

ペッパーランチ 横浜大通り公園店(Pepper Lunch)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

045-334-8029

神奈川県横浜市南区真金町2-22-13

JR根岸線関内駅南口から徒歩8分
横浜市営地下鉄伊勢佐木長者町駅、阪東橋駅からそれぞれ徒歩5分

阪東橋駅から397m

無休
¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 ペッパーランチの店舗一覧を見る

にょろ55にょろ55(742)