キレイ系やよい軒 : やよい軒 伊勢佐木町店

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

キレイ系やよい軒

チコちゃん×やよい軒コラボ企画の景品目当てで訪問。
伊勢佐木のはずれにあるこちらの店舗って近年改装されてやたら小ぎれいなんですよね。
ナチュラルウッドと黒を組み合わせた外観デザインで店名はアルファベットだし海外の支店みたい。
初めて入りましたがワイドなファザードの割りに奥行きがなく思ったよりこじんまり。
2人~4人用のボックス席中心で割とプライベート感がある配置になっています。
感染対策で対面とアクリル板で仕切られているので向かい合って座ると獄中の面会みたいでしたが。(笑)
先に入り口右手の券売機で食券を買います。
■チコっといいことあるかも?ハンバーグ定食(スクラッチカード付き)790円
■生ビール(中ジョッキ)490円
あとアプリに付いてたクーポンでフライドポテト(170円)を無料でいただきました。
近頃お店に行く前ってアプリとかSNSチェックが欠かせませんね。
何かしらお得な情報に出会える事が多いです。
ハンバーグの付け合わせはウインナーとパスタ、ブロッコリーだったのでここにフライドポテトの追加はナイスでした!
味は一般的なファミレスとかチェーンのお弁当屋さんみたいな感じかな。
美味しくなくはないのだけれどなんだか皆同じような味がするんですよね。
チコちゃんの顔型にカットされた海苔がキャラ弁みたいで可愛かったです。
定食はご飯お代わり自由でセルフなんですがドリンクバーみたいにボタンを押すとご飯がパラパラと出てくるマシン、初めて見ました!
炊飯器からよそうのはこの時期不安ですがこれなら抵抗ないですよね。
お代わりは出来なかったけどあれはやってみたかった。
あとやよい軒の新名物という『だしサービス』。
ご飯お代わりコーナーにだしの保温ポットが置いてあり自由に注げて定食のおかずや卓上の漬物と組み合わせ出汁茶漬けにできるサービスです。
ご飯そのまま食べるのが苦手なのでこれは嬉しかった。
漬物がまたしゃくしゃくピリ辛でなかなか美味しく、ちょっとググったらやはり人気らしく再現レシピがいくつも出てくるくらい。
この漬物出汁茶漬けが一番美味しかったかな、、、
ちょい呑みセットなんていうメニューもあったのでちょっと呑みにきてお茶漬けで〆るのもありかも。
やよい軒自体かな~り久しぶりでしたがいろいろ頑張ってるんだなという印象。
チコちゃんのスクラッチカードは末賞のクリアファイルでした。

• やよい軒 - チコっといいことあるかも?ハンバーグ定食(スクラッチカード付き)790円

• やよい軒 - ハンバーグ

ハンバーグ

• やよい軒 - チコちゃん海苔

チコちゃん海苔

• やよい軒 - ランチョンマットもチコちゃん

ランチョンマットもチコちゃん

• やよい軒 - 卓上の漬物

卓上の漬物

• やよい軒 - ご飯お代わりマシン

ご飯お代わりマシン

• やよい軒 - スクラッチカードでクリアファイルいただきました

スクラッチカードでクリアファイルいただきました

• やよい軒 - ちょい呑みセットもある!

ちょい呑みセットもある!

• やよい軒 - やよい軒新名物『だしサービス』

やよい軒新名物『だしサービス』

• やよい軒 - チコちゃん×やよい軒コラボ企画

チコちゃん×やよい軒コラボ企画

• やよい軒 - 伊勢佐木モールの端っこの方

045-253-3975

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町5-125 登美屋第5ビル1F

横浜ブルーライン 阪東橋駅 徒歩5分

阪東橋駅から433m

(VISA、Master、AMEX)

関連店舗情報 やよい軒の店舗一覧を見る

yukiyuki0211yukiyuki0211(7)