045-251-6316
昭和29年創業、昔は24時間営業でした!老舗洋食レストランでゆっくりランチを!
伊勢佐木モールの5丁目にある、昭和29年創業の老舗洋食レストランで、もう71年目72年目?になるんですね、素晴らしい!
移転前の昔は24時間営業だったので、よく朝まで飲んでAM7時頃バーのマスターと...
ランチで3回目の訪問です。
横浜市営地下鉄ブルーライン阪東橋駅から徒歩5分ほどの、伊勢佐木町の商店街にある老舗洋食店です。この日のオーダーは、『オムライス』1,045円。こちらのランチライムは男...
コトブキ [阪東橋] 『洋食屋さんのカレーライス』 | Monologo
ランチで2回目の訪問です。
横浜市営地下鉄ブルーライン阪東橋駅から徒歩5分ほどの、伊勢佐木町の商店街にある老舗洋食店です。この日のオーダーは、『洋食屋さんのカレーライス』990円。
「カレーポ...
コトブキ [阪東橋] 『ウインナーナポリタン』 | Monologo
ランチで初訪問です。
横浜市営地下鉄ブルーライン阪東橋駅から徒歩5分ほどで、伊勢佐木町の商店街にある老舗洋食店です、メニューにはベーシックな洋食メニューがリストされていますが、こちらのスペシャリ...
週末夕方前に伺いました。
映画を見てから食事できるところを探していたら前から気になってたという洋食屋さんへ
サービスセットはお肉とお魚から一品ずつ選べるなんともお得なセット。
レバカツとホタ...
この日は、すぐ近くの整骨院に行った後に遅めのランチをすることにしました。せっかくなのでこの辺で食べようと思い、久しぶりにこちらのお店に(^^)
15時過ぎだったのでお客さんはいらっしゃいませんでした...
日曜日の雨の伊勢崎町
人通りは少ない中、お昼にこちらへ
ナポリタンが無性に食べたくて
ネットで見たらソーセージの乗ったウィンナーナポリタンが有名らしいが、単純なナポリタンに
55円差だったから...
これがいいのだ❗️ノスタルジックな洋食屋さんのほっこりハンバーグカレー。
伊勢佐木町の5丁目にある渋くてレトロな
テントが目印の洋食屋さん「コトブキ」!
昭和29年創業の老舗中の老舗のお店です☝️
今現在の店舗は創業当初の建物ではありませんが、
店内は清...
自分が昔から伊勢佐木モールと言っていた通りは正式には伊勢佐木町通りっていうのかな。
その西側のはずれにある店。
人通りはそんなに多くない。
歴史を感じる洋食屋さん。
感じの良い女性店員さん...
オムライス禁断症になりコトブキへ、笑。
しつこくないけど味がしっかり付いたケチャップライス、今日はチキンではなくベーコン仕立てだ。
ふんわり巻いた卵に、添えてあるキャベツを巻いて食べると絶品だ。
ウインナーナポリタン 990円
今日は阪東橋でランチをいただきます。
クルマを停め、気になっていたラーメン屋に向かう途中、
それ以上に気になっていたこちらに気づく。
予定変更、こちらに訪問...
最寄り駅は阪東橋ということでしたが、ブルーライン伊勢佐木町駅から歩くことに。
駅から10分ぐらいでしょうか。
いただきましたのは
カツカレー 1210円 税込み お味噌汁付き
まったく昭和の味...
仕事帰りに、ケチャップの旨味と酸味で癒やされました。
仕事で怒られて今日は料理も作りたくない気分。仕事を終えて帰宅途中の関内駅で途中下車。伊勢佐木モールを奥の奥まで歩きます。
目的はこちらのお...
コトブキ
ジャンル | 洋食、カレー、オムライス |
045-251-6316 |
京急線黄金町駅下車、横浜市営地下鉄阪東橋駅下車7分 黄金町駅から316m |
営業時間 | |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
24時間営業から、上記時間の営業に変わっていました。→24:00までの営業になっていました |
京急線黄金町駅下車、横浜市営地下鉄阪東橋駅下車7分
かなり昔に閉館してしまった、横浜日劇の近くにあった町のレストランコトブキ
モール沿いに引っ越して来て、かなり経つのだが、以前は24時間営業だったため
随分と助けてもらったなー^^;
今は12時で...