大岡川の花見の途中でお茶をしました。 : 浜志まん

浜志まん

(ハマジマン)

この口コミは、AUEliseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AUElise(86)さんの口コミ

2016/11訪問

大岡川の花見の途中でお茶をしました。

2016年11月25日(再訪)

横浜に献血をした後、ここへ誕生日のケーキを買いに行ってきました。
当日は市営地下鉄阪東橋駅から歩いて5分くらい。
夕方4時過ぎにお店に行きました。
お目当てのミニボストンクリームパイは4個残っていましたので二つ買い
あと二つは人気2位のモンブランと3位のサバランを一つずつ買いました。

さてお味のほうは、サバランはスポンジのブランデーがたっぷり吸って
プラスティックの器に入ってます。スポンジがお酒で浸っているのでスポンジ
がすこし立っているような食感で口の中ざらついた感じになりますが、甘さと
お酒の加減が絶妙でお酒好きにはいいでしょう。コーヒーにもよくあいます。
モンブランは私が一番好きなケーキで期待をしていました。
クリームが絶妙で一口で好きになりました。中に栗も入っていて楽しめました。
そして、一番人気のボストンですが、期待を裏切らないクリームと上にデコレーション
した縞模様の砂糖菓子がとてもおいしいです。クリームが多いですが、コーヒーと
一緒においしくいただきました。
値段も手ごろで大満足です。

4月2日土曜日をお天気曇りでしたが、桜が満開なので出かけてきました。
当日お昼前に桜木町駅に到着、まずはランチを食べて大岡川を沿いを散策
桜はほぼ満開所々まだつぼみの木もありましたので、来週も楽しめそうです。
大岡川沿いの桜は川面に伸びて咲くのでとても綺麗です。

花見を楽しみながら、途中のお茶ということで、はまじまんに寄ってみました。
お店は伊勢崎町商店街のずっと奥ですが、大岡川沿いを上がって行くと左方面
にあり、花見をしながらでは以外と早く着きます。

店内入ると左はケーキのショーケース、右は喫茶スペースになっています。
頼みましたのは、お店の看板商品のボストンクリームパイ380円一つとコーヒー
(450円)二つ、飲み物とケーキのセットで800円とお得とのことです。

いただきました、名物のボストンパイは上の飾りがお砂糖をすこしかためた
ようになっています。クリームで上下を挟んであまり甘くなくコーヒーに
あい、おいしかったです。コーヒーもたぶんハンドドリップで深みがあって
おいしかったです。そのほかのケーキも400円前後で大きさもあり、また
食べ来たいと思いました。スタッフの方も終始笑顔で応対されてとても好感
がありました。

地元に愛されているお店です。

このあと、横浜橋商店街ぶらぶら散歩して、弘明寺へと花見に行きました。

• 浜志まん - ミニボストンクリームパイ

ミニボストンクリームパイ

• 浜志まん - クルーザーでのお花見いいですね。

クルーザーでのお花見いいですね。

• 浜志まん - 花見をスタート

• 浜志まん - ボストンクリームパイ

ボストンクリームパイ

AUElise(86)さんの他のお店の口コミ

AUEliseさんの口コミ一覧(297件)を見る

「浜志まん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 浜志まん (ハマジマン)
ジャンル ケーキ、喫茶店

[昼] ~¥999

チャージ料なし

落ち着いた空間

docomo

くるさわくるさわ(14)

「浜志まん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら