コスパが良いとは決して言えないが、ファミリーには適度なのかも。 : 食彩和牛 しげ吉 戸塚店

この口コミは、カシオのサクラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カシオのサクラ

カシオのサクラ(429)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/08訪問

お盆休み中に久しぶりに焼肉でも食べに行こうかとなり、年末に一度訪れたが満席で入れなかったしげ吉さんに再トライ。
石川町によく行っていた時に、一度行ってみたいと思いながら結局行けずじまいのままのしげ吉さんが、戸塚に出来た
のを知り、漸くこの日に行くことが出来た。
年末の失敗を踏まえて、今回は予約しておこうと当日昼に電話してみたらすんなりいけた。
夕方18:00に訪問。既にほぼ席が埋まっている様子で予約していて良かった。

先ずはいつもの通り、カルビ、ロース、ハラミ、豚トロ、タン塩を一通り、一番安いランクでオーダー。どのくらいかレベルを見てみる。
テーブルを担当してくれた、明るい笑顔が素敵な女性スタッフさんが、てきぱきと注文を聞き料理を運んでくれる。

さて焼けたお肉をタレにつけて頬張ってみる。まあまあ普通に美味しい。
タンは厚みのあり噛みごたえあるが味は少し物足りないか。
2巡目は上ランクにしてみる。見た目の質感が一気に上がったが期待ほどではない印象。
一通り肉も食べたので、まだ残っているうちにサイドメニューを頼んでおこうと思い、まずはカルビスープを頼んだが、結構時間がかかり肉が先に無くなってしまった。
遅れて出てきたスープは残念ながら旨味に欠ける。テールスープのような味と旨味を期待していたが、これといった味がなく旨味も弱い。

最後の〆はやっぱり冷麺。20分くらい時間が掛かると言われたが、思いの外早く10分位で出てきた。
麺の食感が硬めで、イメージする冷麺の弾力感がなかった。スープもパンチ弱く、お酢を結構入れて漸く味わえる感じだ。

会計は3人で12000円超え。金額的には高いわけでは無いが、このレベルでは高いかなと思ってしまった。
果たして再訪はあるかななどと思いながら出口に向かうと、店先で順番を待っている家族連れがかなりいた。
ファミリーには丁度良いバランスのお店なのかもしれないな。

カシオのサクラ

カシオのサクラ(429)さんの他のお店の口コミ

カシオのサクラさんの口コミ一覧(671件)を見る

店名 食彩和牛 しげ吉 戸塚店
ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

045-865-3729

土、日、祝日、混雑時には2h制でお願いする場合がございます。
予めご了承ください。

神奈川県横浜市戸塚区下倉田町202

JR戸塚駅より徒歩22分
横浜市営地下鉄 戸塚駅より徒歩21分

戸塚駅から1,560m

平日
ディナー 16:00~23:00(L.O.22:00)
※平日はディナー営業のみとなります。

土・日・祝
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 16:00~23:00(L.O.22:00)

深夜料金のみ

(2人可、4人可、6人可)

6名個室(扉なし)6部屋有り

500台、隣フェスタさんの駐車場使用可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月5日

【貸切】座敷のみなら可

【支払い】電子マネー PayPay、LINE Payのみ可

国内最高等級の「黒毛和牛A-5ランク」、その中でも希少性の高いメス牛にこだわります。

創業当時から変わらないこだわり「和牛の魅力を伝える」
この想いを胸に、日々芝浦から新鮮な精肉とホルモンを仕入れています。
中でも圧倒的な存在感の「幻三品盛」
全てのお肉が希少部位となっており、和牛の甘い脂と赤身のハーモニーは食べる人の舌を幸せで包みます。

KEN21KEN21(5023)