食べれば食べるほど美味しい両面焼きそば♪ : あぺたいと 横浜戸塚店

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

食べれば食べるほど美味しい両面焼きそば♪

戸塚からの坂がきついです。ふ~、どこかまで続くのかしら?
 横浜市営地下鉄の舞岡駅と戸塚駅の間くらいだから、戸塚駅から歩いてきたんだけど、坂がどんどんきつくなる~。しかもどんどん暗くなる~。
 あっ、峠?もう坂は上らなくてもいいのね。
 あっ、あった~。ここね。
 何でこんな場所に?疲れた~。
 開店して4分後だったみたいで、お客さんはいませんが、さすがあたしの集客力?食券を買って、食券を渡し、入口近くのカウンターに座っていると、お客さんが入ってくる~。場所が場所だけに、たまたま通りかかって・・・ってことはないと思うし、偶然だと思いますが、あたしにとってもよくある現象です。
 おお~、これが両面焼きそば?
 きらきらしてて、すごくきれいです。
 では、いただきます。あっ、カリカリ?そう言えば、両面焼きそばを焼き始めてあまり混ぜなかったから、周囲の麺が揚がったのかな?途中から、独特の激しい炒め方をしてたから、全体としてはしっとりとした焼きそばなんだけど、カリカリのところもあっておもしろい食感です。
 味は、思った以上に優しい味ですね。ソースの味がもっと強いかと思ったけど。
 そう思いながら何気なくお水を飲んで、再びいただくと、えっ?なんか、すごく美味しくなってる気がする。
 優しい味には変わりないのですが、何だろう?素材の旨味がどんどん感じるようになりますね。ソースの味が強いと、この美味しさは感じられないかもしれないわね。
 食べ進めるに従って、どんどん美味しくなってきて、食べ終わった時には、もうちょっと食べたいと思っちゃいました。
 特に後味がいいのよね~。来るのは超大変だったけど、来てよかった~。どうもごちそう様。

• あぺたいと -
  • あぺたいと -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1294件)を見る

あぺたいと 横浜戸塚店
ジャンル 焼きそば、餃子

090-7289-6292

神奈川県横浜市戸塚区舞岡町1090-5

舞岡駅から678m

• 月・火・木・金・土・日

●毎週水曜日(祝日の場合は営業し翌日お休みさせていただきます)        ●第一火曜日(祝日の場合は営業し、第一木曜日をお休みさせていただきます)

(カウンター5席、テーブル2卓(4人×2))

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年2月9日

関連店舗情報 あぺたいとの店舗一覧を見る

ポルシェ335ポルシェ335(0)