それにしてもなんで中華系を3店舗も誘致すんの??? : 横浜大唐 イオンスタイル東戸塚店

2017/03訪問1回目

それにしてもなんで中華系を3店舗も誘致すんの???

この日は休肝日。ということで東戸塚で晩飯を食べて帰ることに。

やって来たのがこちらの大衆中華料理店。

場所は、JR東戸塚駅東口にあるイオンスタイル東戸塚4F。

2017年3月22日にオープンしたばかり。

聞き慣れないのですが、株式会社チャイニーズファクトリーの展開する中華チェーン。

イオンスタイル東戸塚4Fにはフードコートがあるのですが、
こちらはパーティションで区切られ独立した店舗になっています。

店外掲示メニューを眺めて目星を付けます。

店内は、カウンター6席、2名掛けテーブル6卓、4名掛けテーブル4卓、
6名掛けボックス席3卓、個室1部屋というレイアウト。個室まであるのは意外でしたが。

私は入って左手の2名掛けテーブルに案内されます。

念のため卓上メニューを一通り眺めます。
店外掲示以外のメニューもありましたね。想像よりも豊富なメニュー。

ということで、当初の予定通り、

・肉野菜炒め定食 841円

を注文することに。

厨房は奥にありますので見えないのですが、接客は女性スタッフメインで担当。

オープン間もないことからスーパバイザのような男性陣もいて、
オペレーションに目を光らせていましたね。

BGMは、邦楽ポップスのインストが流れていました。懐メロとかも。

6分ほどで出来上がりです。

肉野菜炒め定食の内容は以下になります。

・ライス
  やや大きめの器にこんもりと。250g前後のボリュームだと思います。
  大衆中華にしては少なめですが一般的な外食としてはやや多めの部類。
  炊き加減は普通で米のクオリティも普通でした。無難な味のライス。

・スープ
  玉子スープです。とろみのついた。優しめの味でなかなかの美味しさ。

・漬物
  ピリ辛ザーサイです。

・肉野菜炒め
  大衆中華らしいなかなかのボリューム。
  具は、豚肉、キャベツ、もやし、ニラ、タマネギ、ニンジン、キクラゲ。
  肉野菜炒めとしては王道の内容でしょうか。
  青椒肉絲用の細切り肉を使っているのが特徴と言えば特徴かな。
  炒め具合もなかなか良くてほんのり甘みを感じる味付け。
  塩分濃度はそれほど高く無いです。なので食後にも喉が渇きませんでした。
  わりとヘルシーな肉野菜炒めだったと思います。

・杏仁豆腐
  寒天タイプの杏仁豆腐に、缶詰の黄桃とパイナップル添えです。
  杏仁豆腐はゆるめの仕上がりで口当たりがいいです。
  シロップも甘過ぎなかったので珍しく全部飲んじゃいました。
  チープ感漂う杏仁豆腐ですがその中ではわりと好みのタイプでした。

この内容で841円。安くも無いし、べらぼうには高くも無いか。
750円なら納得なんですけどね。

一品料理も多いですし、アルコール類も揃っていますので、
中華居酒屋チックな利用も出来そうですね。個室を使えば完璧でしょう。

同じく4Fのフードコートには、幸楽苑、リンガーハットという競合店がありますので、
この3店舗で仁義なき戦いを繰り広げるんですかねえ。

それにしてもなんで中華系を3店舗も誘致すんの??? わざわざ・・・

ご馳走様です!(2017/4/23現在、ポイント無し)

• 横浜大唐 - 肉野菜炒め定食

ライスアップ

• 横浜大唐 - 杏仁豆腐アップ

杏仁豆腐アップ

• 横浜大唐 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

横浜大唐 イオンスタイル東戸塚店(ヨコハマダイトウ)
ジャンル 中華料理、餃子

045-823-1818

神奈川県横浜市戸塚区品濃町535-1 イオンスタイル東戸塚 4F

東戸塚駅から392m

(カウンター5席、4人テーブル8卓32席、2人テーブル1卓2席、6人ボックス席3卓18席、個室6席)

(6人可)

カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

その他リンク

ホットペッパー グルメ

sae113sae113(252)

お得なクーポン

by