麻辣アップオプションとか、野菜たっぷりバージョンとかもあればさらにファンが増えそうな気が : リンガーハット イオンスタイル東戸塚店

2016/11訪問1回目

2016年12月13日16時48分追記。
やっと「掲載保留」が解除されました(^^)/

こちらのお店はちゃんと営業していますし、
公式HPにも2016年11月23日にオープンと明記されており、
それらの証拠と併せて2回も食べログ本部に掲載保留の解除をお願いしたのに、
いまだに解除されず・・・
何がNGで掲載保留解除の判断が付かないのでしょうか???
それを教えて頂ければそれに応じた情報を渡すのですが。

さて、この日は休肝日。ということで東戸塚で晩飯を食べて帰ることに。

やって来たのがこちらのちゃんぽんチェーン店。

場所は、JR東戸塚駅東口にあるイオンスタイル東戸塚店4Fフードコート。

2016年11月23日にオープンしたばかり。

いつもであればリンガーハットでは、野菜たっぷりちゃんぽんを
食べることが圧倒的に多いのですが、今回は別の物を試そうかなと。

ということで、

・まぜ辛めん 540円(595kcal)

をレジで精算します。

呼び出しブザーを渡されますのでフードコートの席に着いて出来上がりを待ちます。

6分ほどでブザーが鳴りましたので受取口に取りに行きます。

・まぜ辛めん
  いわゆる台湾まぜそばをちゃんぽん麺で作りました的な商品でしょうか。
  スタンダードなちゃんぽん麺の上には、茹でたキャベツ、もやし、ニンジン。
  そして甘辛の麦の入った肉味噌がたっぷりと。仕上げに水菜をトッピング。
  野菜だけで213gとのこと。これでも十分な量の野菜ですよね。
  別皿には花椒オイルが添えられます。
  よく混ぜてくださいとの説明がありましたので、最初から花椒オイルを
  全部回しかけて底の方から持ち上げるように混ぜました。
  そこで分かったのですが、底の方には醤油だれが溜まっていましたので、
  それを全体になじませるように混ぜ合わせました。
  早速食べてみます。
  うん。辛さは適度なくらいですが、花椒オイルが効いているのか、
  山椒の痺れ感を感じることができます。これはいいや(^^)
  ちゃんぽん麺はまぜそばにしても十分に美味しいですね。
  見た目には味が濃そうにも思えるのですが、野菜もたっぷりですし、
  麦の入った肉味噌もそんなに味付けは濃く無いので。
  本当は辛さを足すために辣油も回しかけようかと思いましたが、
  これ以上のオイル追加は体のためにもやめておいた方がいいかと思い自制。
  一味があれば良かったのになあ。辛さだけを追加したいので。

これはなかなか良かったです(^^)

難癖を付けるとすれば、麺とたれとの絡みを良くするために、
麺の表面に傷を付けるなどしてたれの乗り具合を良くすればいいのになと。
でもそうすると余計な設備投資が必要になるので価格が抑えられないんですよね。

まあこれでも十分に美味しいのでいいんですけどね!

麻辣アップオプションとか、野菜たっぷりバージョンとか、
大盛とかもあればさらにファンが増えそうな気がします。

ご馳走様です!(2016/12/13現在、ポイント無し)

• リンガーハット - まぜ辛めん

• リンガーハット - 花椒オイルアップ

花椒オイルアップ

• リンガーハット - フードコートの様子

フードコートの様子

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

リンガーハット イオンスタイル東戸塚店
ジャンル ちゃんぽん

045-443-5575

神奈川県横浜市戸塚区品濃町535-1 イオンスタイル東戸塚店 4F フードコート

東戸塚駅から394m

2016年11月23日

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

KEN21KEN21(7024)