ピッツェリアなんだけどパスタを注文してみた : ピッツェリアバー YUME トツカーナ

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン飲み

ワイン飲み(873)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/11訪問

ピッツェリアなんだけどパスタを注文してみた

ランチで訪問。

日曜日の午後1時ちょっと過ぎの訪問でしたが、席の半分強は埋まっており、中々の盛況ぶり。私はお1人様につき、カウンター席の一角に腰を下ろします。

そうか、ところでここって、かつては武田屋があった場所だったんだなぁ(-_-)

さて、注文したのはパスタセット980円。サラダ、ドリンク付き。そりゃ店名に「ピッツェリア」ってあるぐらいだからピッツァがウリなのは分かってるんですけどね、パスタ好きなので天邪鬼ぶりを発揮してパスタにしました(^^ゞ ついでに普段ならドリンクは9割9分コーヒーをオーダーするところ、徹底してひねくれようと紅茶に(笑) 対する飲み物は、グラスワインの白500円を2杯。これに消費税が加算されます。

サラダ
グリーンサラダでルッコラがテイストの中心。パルミジャーノがかけられており、ドレッシングは穏やか。

パスタ
2種類から選択出来るのですが、ナスとベーコンの塩味にしました。ペペロンチーノをベースにした1品で、麺は硬め。ソースは塩気が強いかな。オリーブオイルのフレッシュ感が活きてるのは好印象。

ごちそうさまでした(^^)

• ピッツェリアバー YUME  - パスタ ナスとベーコンの塩味

パスタ ナスとベーコンの塩味

• ピッツェリアバー YUME  - サラダ

サラダ

• ピッツェリアバー YUME  - 紅茶

紅茶

• ピッツェリアバー YUME  - グラスワイン 白

グラスワイン 白

ワイン飲み

ワイン飲み(873)さんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(1453件)を見る

「ピッツェリアバー YUME トツカーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ピッツェリアバー YUME トツカーナ
ジャンル ピザ、イタリアン、バル・バール

045-392-7061

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナ 1F

JR戸塚駅西口徒歩2分

戸塚駅から138m

月-日、祝日、祝前日: 11:30-翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
月~土 17:00~24:30(L.O.24:00)

(Diners、JCB、AMEX)

(カウンター5席、テーブル14席)

トツカーナの駐車場

au、docomo

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月7日

KEN21KEN21(3519)

「ピッツェリアバー YUME トツカーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら