私はしつこく再訪せずに見守りたいと思います(^^) : モクカフェ

モクカフェ

(MOKU-Cafe)
予算:

祝日

2015/10訪問1回目

私はしつこく再訪せずに見守りたいと思います(^^)

この日は戸塚でコーヒーブレイク。

やって来たのがこちらのカフェ。

場所は、戸塚区の東俣野町というエリア。
幹線道路である国道1号線からちょいと住宅街に入ったところにあります。

飛鳥工匠という工務店なのですが、普段打合せをするスペースをカフェに
改装した模様。あくまでも本業は工務店のまま。

外からも中を全て伺い知れる外観ですので中に入りやすいですね。

引戸を開けて中に入っていきます。

伺った時は女性お一人で切り盛り。

カフェという表記がしっかりありますので、特にお言葉には甘えませんが、

・ブレンドコーヒー 250円

を注文しました。

店内は入った瞬間に分かりますが木の香りがします。

床は栗の木を使用しているとのことで。

工務店らしからぬ、モダンな内装。

4名掛けテーブルは3卓ありますが、それぞれ異なるデザイン。
それも先鋭的というか、モダンというか、しゃれおつというか。
奥には2席分のソファ席も。

ありあわせの家具では無く、ちゃんと考えて購入、配置したのではと思われます。
下手なカフェよりもセンスがありますので。

たまにわざと統一性を無くしてしゃれおつ感を出そうとしているカフェが有りますが、
それとは違います。少なくとも私はそう感じました。
そもそもこんなセンスのある家具を無駄には買いませんからねえ(^^;

私はメタリックな雰囲気のする中央のテーブルに。

卓上にはお菓子の入った籠が。
はて?何だろうと思って見ていると、店員さんからどうぞ食べてくださいと。

お店の斜め前には宝製菓の横浜工場があるのですが、そこの製品を含め、
色々とお茶菓子が盛られています。

せっかくですので宝製菓のビスケット2種をいただきました。
お店の方も宝製菓の新製品である焼きいもビスケットを食べてくださいなという事で。
本当に焼きいもの香りがぷんぷんで(^^)

・・・ 宝製菓のレビューじゃないし(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

3分ほどで淹れ上がりです。

・ブレンドコーヒー
  スティックシュガーとパックのクリームが添えられます。
  苦味が特徴のテイスト。酸味は穏やか。ボディはミディアム。
  コーヒーにしてはクレマが浮かんでいました。
  250円としてならば十分なクオリティのコーヒー。

お店の女性の方としゃべっていると、ふらっと訪れるようなカフェでは無いとのこと。
なんかそういうことを言いたげでしたね。何か最近有ったのかな???
言いにくそうでしたが(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!ひひひ。

私が帰るころには若いスタッフの方が戻られました。

食べログで紹介して喜ばれる店もあれば、そっとしておいて欲しい店も
あるかも知れませんね。ここがそうかは分かりませんが。

私はしつこく再訪せずに見守りたいと思います(^^)

あ、そういえばこちらのそばの宝製菓横浜工場は月一で
ビスケットなどのアウトレット販売をしているそうで。それも平日に。
まじい。レビューしろってことお(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
※この下書きはもちろん10月中に書いたものですのでね。
 後から追記したものでは無いですよ。くくく。

ご馳走様です!(2015/11/23現在、3.01ポイント)

• モクカフェ - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• モクカフェ - 食べ放題のお茶菓子

食べ放題のお茶菓子

• モクカフェ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

モクカフェ(MOKU-Cafe)
ジャンル カフェ

045-853-0822

神奈川県横浜市戸塚区東俣野町1207-3

善行駅から2,384m

• 月・火・水・木・金・土・日

• 祝日

(テーブル3卓12席、ソファ席2席)

2015年9月

トントンマントントンマン(6454)