爽やかなドライクランベリーの風味が生きています。 : ダイソー 東戸塚西口プラザ店

この口コミは、トントンマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トントンマン

トントンマン(2986)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/11訪問

爽やかなドライクランベリーの風味が生きています。

戸塚・東戸塚エリアの登録店舗制覇を目指すにあたっては、コンビニ、ドラッグストアだけでなく100均ショップが登録されていることも意識しないといけません。
どういうわけでこうなったのか?
全国でも極めて珍しいエリアと思われますが(私のせいではありません(笑)!)、エリア制覇を目指すからには登録されている以上は粛々とこなすのみと考えています。

これらを攻略するに際し、コンビニは朝食用のパン(最近はドリンク系も組み込んでいます。)、ドラッグストアは朝食、健康食品系と大体方向性が決まってきているのですが、食べログということを意識した場合に100均で何を選ぶかはなかなか難しい問題です。

そこで、私が出した結論は、例えNBであっても、そんじょそこらのスーパーで売っているNBではなく、その100均の特徴が出ている仕入れ先の商品を目指そうということ。このエリアの酒屋さんを攻略するに際しても同じような作戦を立てていましたので、今に始まった話しではありませんが、そうすることで、多少なりとも頑張っているローカルメーカー等のPRになれば嬉しいですし、また商品選びをする楽しみにもつながるというものです。

食品メーカーの研究をすることは仕事にも生かされると思うので、一石二鳥を狙った形でしょうか。

ということで、この日、こちらのお店で選んだのは、東証二部上場とは言うものの、大手NBと比べると認知度の低い正栄食品工業の提供している「ヨーグルトクランベリーチョコ」という商品です。
製造表示を見ると販売者表示しかなく「正栄デリシィ」という正栄食品工業の100%子会社が担っています。ただ、どこの工場で製造されたものなのか、原料が国産なのか輸入なのかはこれだけでは分かりかねます。そうはいってもクランベリーチョコですから輸入なのは間違いないでしょうが、製品輸入なのか原材料輸入なのかも分かりません。

ともかく、これで108円というのはちょっと高いような気もしましたが、購入しておやつにつまんでみました。
甘酸っぱいドライクランベリーと相性のよい爽やかな甘さのヨーグルトチョコの組み合わせはなかなかイケてますね。この日家にいた上の娘と二人でつまんだのですが、娘も「意外にいけるじゃん」と言っていました。
正栄食品工業にとってドライフルーツは主力商材の一つのようですので、そこは強みが生かされているということでしょう。

100均で購入するコスパの高い商品という感じはしませんが、なかなか美味しいチョコレート菓子ではありました。

• ダイソー - ヨーグルトクランベリーチョコ

• ダイソー - 外観

外観

トントンマン(2986)さんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(6363件)を見る

「ダイソー 東戸塚西口プラザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ダイソー 東戸塚西口プラザ店
ジャンル その他

045-826-3716

神奈川県横浜市戸塚区川上町87 東戸塚西口プラザ 2F

東戸塚駅から237m

KEN21KEN21(3791)

「ダイソー 東戸塚西口プラザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら