量を絞って価格抑えた焼肉屋さん : 焼肉キングコング

2015/11訪問1回目

量を絞って価格抑えた焼肉屋さん

この日は東戸塚でスマホ機種変更。
いろいろやってたら遅い時間になってしまったのでもう外で食べるか?ということになりauショップの向かいにある焼肉屋さん「キングコング」さんにお邪魔しました。
まだできたばかりの新店でオープン時よりBM。

■場所
東戸塚駅東口より左手へ道なりに。セブンイレブンを通り過ぎ、品濃町の交差点も渡り坂道を上がりますとキングコングの看板が見えてきます。
このあたりは南の街と言われる団地のテナントです。
ただ・・・ここは以前には「りゅうりゅう」さんがあり、それ以前にも非飲食系のお店もありましたが、軒並み消滅していってしまう厳しいロケーションです。とにかく奥まりすぎなのです。。それにこのあたりは大きな焼肉屋が撤退したばかりで・・・

■外観・内観
外も中もですが、無機質な殺風景という印象。エントランスはガラスそのままなので丸見えですが・・・まあ先ほども述べましたように店に用の無い人が店頭を通る場所ではないので、これはこれでいいかなと。

中はコンクリートの打ちっぱなしでテーブル毎に排煙装置がぶらさがっている感じ。
店内テーブルは4人テーブルが二つ連なったような感じになっていて4人グループが11組程度入れるのかなという印象。店員さんはオープン間もないこともあって少々不慣れなバイトさんですが、まあ経験していけば大丈夫そうです。

ちなみに週末の夜は先客の大半は子連れのファミリー客と若干の学生グループで満席。

またチャージ300円(税抜)がかかります。

■料理
こちらは東戸塚で質のいい鮮魚を安く提供してくださっている「たくみ食堂」さんの姉妹店ということでしたからオープン当初より期待値は高めでした。

当日のセレクトは・・・
 スタンダード・カルビ 420円(税抜)
 スタンダード・ロース 420円(税抜)
 スタンダード・はらみ 420円(税抜)
 カクテキ 390円(税抜)
 韓国風冷やっこ 380円(税抜)
 ライス 200円(税抜)
 生中 500円(税抜)
スタンダードといってもA5国産黒毛和牛なので味は並みの肉よりは上質な感じは受けました。ただ時々固い(冷凍)が出てきていることがあります。

こちらに限らず、どのお店でもですが、

「お肉はどうしても価格に連動してしまいます。」

それをなんとか安く提供しようと智恵を絞った感は十二分にあり、
このクラスの焼肉をこの価格で口に出来るという点ではコスパに優れたお店だと思います。

ただ、これはお店にはどうにもできないことですが、
どうしてもボリュームが少ないのです。
なので肉だけで満腹にしようとメニューをセレクトすると結局会計は変わらなかった・・・
なんてことになりそうです。お客さんの方もセレクトにひと捻りしたい所

また、今回はオーダーしなかったけど「プレミアム」ってのがありまして、
とろかるび・・・780円
上カルビ・・・880円
極上カルビ・・・980円
ざぶとん・・・980円
厚切り上タン・・・880円
というラインナップもあります。

ただ40代のおっちゃんには特上カルビはもう体が受け付けなくなってきているのよね・・・

と まあ こんな感じ。

• 焼肉キングコング - メイン通りの看板

メイン通りの看板

• 焼肉キングコング - 店頭

店頭

浜の布袋

浜の布袋さんの他のお店の口コミ

浜の布袋さんの口コミ一覧(1816件)を見る

焼肉キングコング
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5589-7423

※土日は混み合うことが予想されますので、事前にお電話をいただけますとスムーズにご案内が可能です。
ご予約は 050-5589-7423 まで!
スタッフ一同笑顔でお待ちしております♪

神奈川県横浜市戸塚区品濃町515-1 ニューシティ東戸塚南の街 2-103

東戸塚駅東口徒歩4分。
南の街のラーメン店『壱八家』の並びにございます。
専用駐車場はございませんが、当店横サイカパーキングでのご利用割引がございます。

東戸塚駅から235m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ご予約は 050-5589-7423 まで!

定休日なし

席料として別途330円頂戴いたします。

着席時 57人

当店横サイカパーキングの駐車証明書持参で提携割引有り。

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

ドレスコードなんてございません!
お客様の過ごしやすい格好で!
近隣住民の方、ビジネスマン、お子様連れ、お一人様!
いろんな方にご利用いただいております♪

2015年8月1日

045-443-8571

マーコラーメンマーコラーメン(6702)