1人で飲む時にもいいかも : 寄りみちバル CHILLAX

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

1人で飲む時にもいいかも

台風が迫りつつあるこの日、地元で夕食にしようと街に繰り出した訳ですが、まあ、自分の傾向からしてワインが飲みたくなるもんなんですね(^-^;

そこで思い付いたのがこちらのお店。実際訪れてみると、店内にはテーブル席もあるし、外にはテラス席もあるのですが(当日は雨降ってるから使えないけどね)、雰囲気的にはカウンター席が主人公な感じのお店かな。天気が天気だったんで、結局最初から最後まで私1人の貸切状態(>_<)

スタッフは、シェフの他にサービス担当の男性が1名。静か目で淡々としたサービス。

さて、注文したのは、かつおたたきのカルパッチョ800円、エゾ鹿肉の鉄鍋グリルハンバーグ1200円。対するアルコールは、ヴァルディヴィエゾ700円、エミルデュラン・シャブリ850円、ガルナッチャ・デ・フエゴ850円。これに消費税とサービス料300円が加算されます。

お通しのキャロットラペは、酸もきつくなく、シンプルながら中々の出だしの1品だし、かつおたたきのカルパッチョは、身も厚ければテイストの方にも厚味があるし、臭味のない点とても良かったし、ハンバーグは鉄鍋で供されるのであっつあつの状態で、肉は意外と派手さはなくてじんわりと旨い。添えられているフライドポテトがちょっとチリペッパーっぽい辛味を帯びているところも芸が細かい。

ごちそうさまでした(^^)

• 寄りみちバル CHILLAX - エゾ鹿肉の鉄鍋グリルハンバーグ

エゾ鹿肉の鉄鍋グリルハンバーグ

• 寄りみちバル CHILLAX - かつおたたきのカルパッチョ

かつおたたきのカルパッチョ

• 寄りみちバル CHILLAX - キャロットラペ

キャロットラペ

• 寄りみちバル CHILLAX - ヴァルディヴィエゾ

ヴァルディヴィエゾ

• 寄りみちバル CHILLAX - エミルデュラン・シャブリ

エミルデュラン・シャブリ

• 寄りみちバル CHILLAX - ガルナッチャ・デ・フエゴ

ガルナッチャ・デ・フエゴ

お店からの返信

寄りみちバル CHILLAX

2017/11/17

ワイン飲み様

先日のご利用・ご来店、誠にありがとうございました!

当店のお料理はワインに合わせてシェフが手作りにてご用意させていただいております。
日替わりワイン・日替わりメニューも多数ございますので、ぜひともまたお試しくださいませ。

またのご来店、お待ち申し上げております。

キャンプス戸塚店一同

ワイン飲み

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(2302件)を見る

閉店 寄りみちバル CHILLAX(チラックス 【旧店名】CAMPS)

ジャンル バル、ワインバー、スペイン料理

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4011-2 アイランドコア戸塚

戸塚駅西口から徒歩3分

戸塚駅から295m

(月)〜(土)
    17:00〜23:30(L,Oフード22:30ドリンク23:00)

日曜日

チャージ料250円

(カウンター5席、テーブル8席)

立食時 25人

少人数の貸切可。

(20人以下可、20人~50人可)

テラス席が禁煙になる場合があります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

周りのお客様へのご配慮をお願い申し上げます。

2015年6月19日

※混雑時相席をお願いすることもございます。
※テラス席のみペット可。
※サプライズ対応はケーキ持込みで可能です。

KEN21KEN21(7024)