小さな店内に、朝から晩までいろんなパン。重宝してます : HOKUO 戸塚地下店

HOKUO 戸塚地下店

(ホクオー)

この口コミは、かまてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

小さな店内に、朝から晩までいろんなパン。重宝してます

北海道発のHOKUOは、南関東では小田急系列のパン屋さん。
でも小田急沿線だけではないんですねえ。こちらは戸塚駅地下コンコースにあります。
朝から晩まで開いているので、出勤前から仕事の帰りまで、かなり重宝。

小さくて、ちょっと目立たないようでいて、けっこういつでもお客さんが入ってます。
狭い店内になかなか沢山の種類のパン。
店員さんの笑顔が気持ち良いお店。

○ミックスハムサンド(ビーフ&ポーク)(298円;税込)
  こちらはタカラ食品工業が製造してHOKUOに卸しているサンドイッチですけど、
  一番のお気に入り。
  ハムとキュウリを小さめに刻んではさんだマヨネーズ味のサンドは
  食感がシャキシャキして楽しいし、
  ペッパービーフをメインに、コンビーフ入りポテトサラダのサンドは、
  塩加減も良くておいしい。
  違うタイプのハムサンドが3種類で飽きないのです。
○ロースハムデニッシュ(291円)
  これはHOKUOブランド。
  甘めのデニッシュが美味しいんだけど、
  ぽろぽろんと皮がはがれおちてくるので、けっこうデスクが汚れます。。。。
○戸塚ごまあんぱん(180円)
  これ、お店によって焼き印が違うってことだよね。
  戸塚駅のは「戸塚宿」のハンコ。
  黒ごまあんはねっとりしていて美味しいけど、これだけだと飽きちゃうかも。
  その点で、一緒に入っている胡桃かペカンナッツ?のおかげで味と食感に変化があるのがいいですね。

たっぷりチョコ掛けのパンなど、食べにくそうだけどそそられるパンがいろいろ。
ポイントカードも嬉しい。これからも時々利用します。ごちそうさま。

• HOKUO - 北欧のこぐまさん

北欧のこぐまさん

• HOKUO - 戸塚ごまあんぱん、パン屋さんのレーズンサンド

戸塚ごまあんぱん、パン屋さんのレーズンサンド

• HOKUO - ミックスハムサンド(ポーク&ビーフ)

ミックスハムサンド(ポーク&ビーフ)

• HOKUO - ロースハムデニッシュ

ロースハムデニッシュ

• HOKUO - 黒千石豆と宇治抹茶のデニッシュ

黒千石豆と宇治抹茶のデニッシュ

かまてん

かまてんさんの他のお店の口コミ

かまてんさんの口コミ一覧(816件)を見る

閉店 HOKUO 戸塚地下店(ホクオー)

ジャンル パン

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町

戸塚駅地下構内

戸塚駅から35m

[月~金] 7:30~22:00 [土・日・祝] 8:00~21:00

無休

2015年6月12日

関連店舗情報 HOKUOの店舗一覧を見る

KEN21KEN21(7024)