ママ友ランチ会にも便利な、エステ併設カフェが誕生! : リリーズ

2014/09訪問1回目

ママ友ランチ会にも便利な、エステ併設カフェが誕生!

この日は戸塚でランチ。

先日、戸塚をブラブラしていたらこちらを偶然にも発見。
なんと、2014/6/4にオープンしていたようで。

場所は、サクラス戸塚の裏手になりますので、普通の方は歩かない場所。
地元の方でも用が無い限りはこの道は歩きませんので全然目立ちません。

というロケーションですので私も発見が遅れた次第。

エステサロンを併設したカフェになります。

店内に入ると、カウンター5席、2名がけ円卓2卓、小上がり8席、
テラスに2名がけ円卓が1卓ありますので、MAXで19席というキャパ。
ダイニングエリアの隣が引戸になっており、そこがエステサロン用の部屋に。

スタッフは、女性2名で、お互いがカフェとサロンの双方を担当の模様。

店内は、白に統一された女性らしいセンスの店です。
BGMは洋楽ポップスとロック系。

2名がけの円卓に座ることに。

ランチメニューは以下のラインナップ。価格は税別になります。

・キーマ 750円
  野菜と挽肉をふんだんなく使った、特製手作りカレー
・ビーフ 850円
  ごろごろ牛肉をじっくりとろけるまで煮込んだ、こだわり手作りカレー
・お子様 450円
  牛乳を足した専用お子様カレー
・Lilly'sシチュー 900円
  ごろごろ牛肉をじっくりとろけるまで煮込んだ、こだわり手作りシチュー
・Lilly'sクラムチャウダースープ 650円
  たっぷりミルクで仕上た濃厚スープ

・ドリンクセット +150円
・デザートセット +150円
・ドリンクデザートセット +300円

やっぱカレーかなあと思い、

・キーマ 750円
  野菜と挽肉をふんだんなく使った、特製手作りカレー
・ドリンクセット 0円(通常は+150円ですが某社のクーポン利用)
  ホットコーヒーをチョイス。
・消費税 60円
合計:810円

をオーダーしました。

カウンターの前が厨房になっており、そこで作り始めます。

6分ほどで出来上がり。

この日のキーマの内容は以下になります。

・薬味
  らっきょうと真っ赤な福神漬け。

・サラダ
  千キャベツとプチトマトに野菜系ドレッシングをかけたものです。
  このドレッシングが何気に美味しくて。どうやって作るんだろう?
  タマネギとかニンジンを使ってるような気がしました。
  でもそんなに辛みとか酸味は少なくて、野菜の甘みがほどよく効いていました。

・キーマカレー
  雑穀米をカップ状に盛ったものに、キーマカレーが添えられます。
  雑穀米は炊き加減もカレーに合うようにやや固め。ちょうどいいですねえ。
  カップ状の型で押してあるので、ぱっと見、少ないように見えますが、
  密度が濃いので、実際には250g近くあると思います。男性でも足りる量。
  女性だとちょうど満足のボリュームじゃないでしょうか。
  キーマカレーは、確認できたのは、挽肉、タマネギ、ニンジン、えのきが
  入っていました。えのきは珍しいのですが、全然合ってましたね。
  食物繊維も摂れるのでいいのではと。
  辛さは中辛あるかないかくらい。ですので小学生あたりになれば、食べれる辛さ。
  味としてはベースにチャツネの甘みがあり、ほんのりとカレースパイスを感じます。
  特に個性的な味ではなく、日本人が想像するザ・キーマカレーの味付けです。
  なかなか美味しかったですよ(^^)
  これで辛さが選べればさらにポイントアップなのですが。

・ホットコーヒー
  ブラウンシュガーとパックのクリームが添えられます。
  ちゃんと豆を挽くところから作っていました。
  苦味の効いた、香りもなかなか良いコーヒー。カップもやや大きめで量もたっぷり。
  今回はクーポン利用ですのでサービスですが、これなら+150円払う価値ありです。

まさにお子さんが居ても安心の枠つきの小上がり席がありますので、
ママ友のランチ会とかの利用も良さそうですね。
お子様カレーもあるし、その上、エステもできるので(^^)

ちょっとロケーションに難ありで、なかなか気付いてもらえないのが厳しいかな。
このレビューが少しでも宣伝になれば幸いです!

ご馳走様です!(2014/9/18現在、ポイント無し)

• リリーズ - キーマ

• リリーズ - ランチメニュー

ランチメニュー

• リリーズ - ランチドリンク&デザートメニュー

ランチドリンク&デザートメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

閉店 リリーズ(Lilly's)

ジャンル ダイニングバー、カフェ、カレー

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4893 サクセス戸塚 103

JR戸塚駅西口から徒歩8分

戸塚駅から370m

11:00~18:00 カフェタイム
    18:00~24:00(L.O.23:30) グランドメニュー

日曜日・祝日

(カウンター5席、テーブル4席、小上がり8席、テラス2席)

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年6月4日

KEN21KEN21(7024)