昭和ロードサイドブルース : 横浜らーめん 源泉 戸塚本店

この口コミは、ababa1337さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

昭和ロードサイドブルース

湘南台で会食の帰り。腹はもう減ってないんだがどうしても麺場絆に再訪したくて乗り換え駅の戸塚で外に出ると、何ということでしょう臨休なのかシャッターガチ閉めです。(定休でした)

何となく保険で考えていたこちらに向かうと、店内はどことなく昭和のドライブイン風。什器や床が傷みかけて所々色が剥げている。ノスタルジーというか、客が帰った後の片付けが遅いのと相まって何かが停滞しているような空気感。清潔感もあまりない。

だが21:00頃だったと思うが客入りは7割くらい。後客が続いており結構人気のある様子。醤油豚骨ラーメンとちょい飲みセットを発注。このセットは麺類注文が必須のようだが、レモンサワーと餃子で価格はレモンサワーと同じ(だったと思う)なのでちょっとお得じゃ!
そしてここは、黒ウーロン茶とルイボス茶が無料なんでそっちをガブガブ飲みながら食った方が本当は豚骨系ラーメンには合うのだが。

レモンサワーはわりと量が入っていた。これで餃子が美味しければ印象一気に好転だったが、まーそれなりというか無くても困らないレベル。
厨房、ホールには何となく家系ぽくない雰囲気のスタッフ。何処からそう感じるのかよくわからないが、例えばスタバのバイトみたいと言えばいいのか。この人達は絶対「完まくいただきましたぁ〜ゴルァ〜!!」とか言わないタイプ。全く必要ないが。店舗の雰囲気と違ってこちらは平成風というところか。

やがて麺が配膳。平成スタッフは感じがいい。丼面には半切りの味玉。何故か今は見かけなくなった横濱家を思い出す。CPSとあのチェーンのどっちがマシだったか?どっちも限りなく避けていたのでわからない。ヘイ尻!教えてクレメンス。
こちらの味は、前評判通りの濃厚スープで、正直他の印象があまり残ってないが、ほうれん草の味が濃く、丼中で唯一スープに対抗出来ていたかも。
ところでこの濃厚さは良いんだが、吾輩の苦手な種類の豚骨の癖を若干感じる。家系でこれがあるのは珍しいが過去のレビューで誰もそれに触れてないのは何故だろう。まあ我ながら豚骨ラーメン食いに行って豚骨苦手と言ってるみたいになってるが、これも店で炊いている証拠だろうと前向きに評価する。

実は今日昼には湘南台のボンバ家で食っている訳だが、あちらが「期待してなかったのに話してみたら気さくな良い娘」みたいだったのに対し、こちらは「結構イケていると評判の他校女子にお会いしたら、昭和感漂うダークサイド娘、但し弟は爽やかボーイ⭐︎」みたいな結末となった。一応褒めているつもりなのでそこんとこヨロシク(昭和)

ababa1337

JR戸塚駅より徒歩5分

戸塚駅から354m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7席、テーブル12席(2人×6))

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

2014年1月18日

ガツンと濃厚【横浜ラーメン源泉】 丁寧に作られたスープは「最後までおいしくのめた」と大好評!

マーコラーメンマーコラーメン(6709)