やはり戸塚周辺のカレー店としてはコスパ面では最右翼だと思います : クリスナキッチン 踊場店

2015/05訪問1回目

☆平成27年5月2日(土)訪問

私にとって大型連休2日目のこの日は、能見台でのギターアンサンブルの定期練習でした。
近々コンサートを控えていることもあって、この日はリハーサルとなり、かなり濃密な3時間を過ごし、クタクタになって帰路につきました。
それでも、ランチは、例によって戸塚方面へ出向くことにし、上大岡でブルーラインに乗り換えました。ただ、この日は戸塚で下車せず、目指していた当店の最寄駅である踊場駅までやってきました。
当店は、長後街道から汲沢の奥へ進む幹線道路沿いにあります。先日伺った大進鮨の隣りですね。
外観は、カレー屋さんという感じがしません。何かのお店の居抜きなんでしょうね。
クリスナキッチンは、ダイエー戸塚店の近くにもあって(戸塚店)、そちらは訪問してレビュー済みですが、激戦の様相を呈している戸塚周辺のインドカレー専門店の中でコスパ面では最右翼と高く評価した覚えがあります。
そんな評価の勢いもあってか、2店目の出店に踏み切ったと思われますが、この場所は立地的に良好とは言えません。ただ、戸塚店の方も決して立地条件に恵まれているわけではないので、そのあたりは織り込み済みの出店なのでしょうね。

入店したのは13時をちょっと過ぎた時間帯。休日のこの時間は、ランチのピーク時と思われるのですが、先客は1名のみ。立地条件が災いしているのか、ゴールデンウイークで近隣の昼間人口が減っているためか定かではありませんが、ちょっと意外でした。
テーブル席に着席し、卓上のランチメニューを眺めます。メニューは、恐らく戸塚店と同一でしょうね。最廉価のAセットは、4種(チキン、キーマ、豆、野菜)からの選択カレーにナンorライス(1回お替わり可)、サラダ、ソフトドリンクが付いて680円とかなりの破格値です。
その他、Aランチのカレーの種類が11種類に増えて、ナンorライスが食べ放題のBランチで780円など全体にリーズナブルです。

Aランチをカレーはキーマ、ドリンクはラッシーで注文しました。辛さは5段階(甘口、普通、中辛、辛口、激辛)ありますが、真ん中の中辛にしました。
まず3〜4分でサラダとラッシーが提供され、さらに5〜6分でナンとカレーが提供されました。
サラダは、それほどのサプライズはありませんが、ラッシーは本格派です。キーマカレーは、やや水っぽい感じがなくも無かったですが、ひき肉はしっかり入っています。辛さはそれほどでもなく、これなら辛口、激辛も大丈夫そうですね。ナンはビッグサイズで、クセのない美味しいナンでした。

この日は、もう一軒寄りたいお店があったので、ナンorライスのお替わりの権利は放棄しましたが、それにしてもこの内容で680円は素晴らしいコスパです。
戸塚店の私のレビューが過大評価ではないことを改めて確認しました。立地のハンデはあるにしても、もっと流行って良いお店だと思います。

• クリスナキッチン - Aランチのキーマカレーとナン

ディナーセットメニュー

• クリスナキッチン - 一品料理メニュー

一品料理メニュー

• クリスナキッチン - 日替りセットとおすすめメニュー

日替りセットとおすすめメニュー

• クリスナキッチン - キャンペーンもやってます

キャンペーンもやってます

• クリスナキッチン - 店内

店内

• クリスナキッチン - 外観

お店からの返信

クリスナキッチン 踊場店

2016/02/20

いつもご利用ありがとうございます。

おかげさまで、クリスナキッチン津田沼店を開店することができましたので、是非ご利用くださいね。。。

スタッフ一同
クリスナキッチン

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9105件)を見る

クリスナキッチン 踊場店(KRISHNA KITCHEN)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

045-438-9756

クリスナキッチン戸塚店もございますので確認のほうお願いします。

神奈川県横浜市戸塚区汲沢1-3-16 1F~2F

横浜市営地下鉄踊場駅から徒歩約6分(469m)
神奈川中央交通バスで約30秒(「汲沢団地入口/ 戸塚高校前」

踊場駅から469m

• 月・水・木・金・土・日

• ■定休日
    無休

(カウンター7席、座敷28席)

(20人~50人可)

分煙

(※ランチタイム禁煙   ※ディナータイム喫煙)

空いているかどうかお電話で確認してください。。。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様でも食べれるカレーもありますのでお子様大歓迎!
お子様セット470円~
(カレー、ライス、ナン、ドリンクとデザート付き)

2013年9月11日

クリスナキッチン踊り場開店2周年記念キャンペーン!!!

※ クリスナキッチン割引・特典などは  www.krishnakitchen.jp でゲット!

★ランチ1回に付き1ポイント(50円)ディナー1000円につき1ポイント(100円)付きます。

★ランチタイム: カレー1品、ナン、ドリンク付きランチセット700円~(ナンおかわり1回)+100円で食べ放題!

★ディナータイム: ディナーセット1170円~
お酒と一緒にいろいろなインド・ネパールのおつまみ、タンドリ料理、カレーナンなど豊富料理をたのしめることができます。また、すべて料理の辛さは日本人向けに作ってありさらに5段階から選べられます。

★お子様セットモございます470円~

✩2300円+1500円飲み放題コース
✩3900円食べ放題飲み放題コース
(15名様以上ご予約のお客様に幹事様無料!)

★お持ち帰りもできます。
Aセット560円(カレー一品とナン/ライス
Bセット700円(サラダ、チキンティッカ、ライス、漬物ナン)
A/Bセット以外,ナン・カレーの単品料理もお持ち帰りできます。

電話でのご予約、お持ち帰りのご注文を承っております。。

クリスナキッチン戸塚店
住所:神奈川県横浜市戸塚区吉田町949-1
電話:045-881-1090

ございますのでよろしくお願いします。

sae113sae113(252)