テイクアウトでビリヤニとカブリナン : 本格インドカレーChai

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

テイクアウトでビリヤニとカブリナン

大雪の翌日
戸塚に出かけた主人がお土産で買ってきてくれました。

□ カブリナン 450円
□ ベジタブルビリヤニ ライタ付 800円

以前、系列店のChai 立場店・でフロアにいらした店長っぽい男性がこの日は戸塚にいらしたそうです。
明るい男性です。待っている間に、マンゴーラッシーをサービスしていただいたそうでありがとうございます。
丁寧に包んで下さり
プラスチックの先割れスプーン、紙おしぼりもしっかり2人分付けてくださっていました。

自宅で、夕食に頂きました。
カブリナンは、ナッツ感の強いフィリング。フィリングが比較的均等にナンに詰まっていて、上手なつくりだと思いました。
写真はたまたま、あんまり均等じゃないところを撮ってしまったようですが(苦笑)
今まで食べたカブリナンの中では甘みは一番控えめかなと思いました。(サンライズ中山店・埼玉ニューマハラジャ・戸塚トルシー・ムンバイみなとみらい店・ダルバール綾瀬店・マイタ と、おそらく今まで7軒は食べています)
温めなおしたからか、ナンも中味もぱさっとしていましたがお店で焼き立てだと違う印象だろうと思います。

ベジタブルビリヤニは、長粒米使用のパラパラしたタイプ。「辛め」でお願いしたそうです。
適度なスパイス感、いんげん・人参・カリフラワーなどの野菜に加えてパニールの塊がいくつか入っているのが珍しい?
ライタは刻んだ野菜やチリペッパーが入ったもので少しだけピリッとします。
ビリヤニの量はたっぷり、しっかりお腹いっぱいになりました。

次回は店舗にも食べに伺ってみたいです。ごちそうさまでした。

• 本格インドカレーChai - ベジタブルビリヤニ ※テイクアウト

ベジタブルビリヤニ ※テイクアウト

• 本格インドカレーChai - ベジタブルビリヤニとライタ テイクアウト

ベジタブルビリヤニとライタ テイクアウト

• 本格インドカレーChai - ライタ アップ

ライタ アップ

• 本格インドカレーChai - カブリナン

カブリナン

• 本格インドカレーChai - カブリナン 中味

カブリナン 中味

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

本格インドカレーChai(チャイ)
ジャンル インドカレー、インド料理、ダイニングバー

045-869-6578

神奈川県横浜市戸塚区上倉田町498-13 司ビル 1F

JR戸塚駅東口徒歩4分

戸塚駅から192m

(AMEX)

北側50m、ローソン戸塚吉田町店の脇にコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

2012年11月18日

ランチのテイクアウトもOK。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

KEN21KEN21(7024)