ハッピーアワーセットに加えてタパスセット(やはり時間限定)も登場! : YUME

YUME

(ユメ)

2015/07訪問1回目

この日は、戸塚での飲み用となりました。
先日、戸塚・東戸塚のレビューを年内で卒業すると申し上げたところですが、予定通り年内で納得できる終わり方ができるかどうかは、この夜の部の開拓如何にかかっていると思っています。予想以上に時間がかかるようであればリスケも有りかもしれませんね。
と言うのも、未開拓の有力所は、このエリアの周辺地区のお店も含めて夜の部に偏っているためです。周辺地区のランチスポット等は休日に攻めることで年内で何とか目処が立ちそうなのですが、夜の部は、仕事のある平日にどれだけ日程を確保できるかがポイントだからです。

とは言え、先のことを心配しても仕方ないので、まずは目先のターゲットを計画的にクリアするだけと思っています。

そんなことで、この日は、17時のオープンから2時間限定のハッピーアワーセットというメニューがあるとの情報があったこちらを試してみることにしました。
ハッピーアワーセットとは、ワンドリンク(スパークリングワインor赤白ワインorビール)におまかせタパスとおまかせピンチョスが付くセットで、1080円とマズマズお得な設定になっています。

当店、場所は、旭通り商店街の裏路地沿いにあります。
YUMEというレストランは、旧国道1号線を戸塚駅から八坂神社方面に暫く進んだ場所にイタリアンバールがあり、そこは、子供不在時に家内とディナーに訪れレビューしております。
その2号店が当店ということになりますが、私が戸塚に住んでいた時に既に存在していました。
一時はイタリアンバールの方と共にランチもやっていたような気がするのですが、色々と試行錯誤もあったようで、今は17時からの営業になっています。

この日訪れたのは18時半近く。ハッピーアワーとしては終盤戦でしたが、快く受け入れてもらえました。
ドリンクは、スパークリングワインを注文して待っているとすぐにプチトマトマヨネーズとポテトサラダのピンチョスが二品提供されました。
ピンチョスとは、スペイン語で小さく切ったパンに少量の食べ物が乗せられた軽食のこと。素材に特に捻りがあるわけではありませんが、とにかくワインのつまみにはぴったりですね。

暫くするとタパスが2種。この日のタパスは、ローストチキンとトルティージャでした。
ローストチキンは、表面にパセリとオリーブオイルがあしらわれたシンプルながら柔らかくて旨味抜群のローストチキンでした。
トルティージャは、スペイン風オムレツのことですが、ポテトにアンチョビと本場の香りがタップリする美味しいトルティージャでした。
ハッピーアワーセットは、料理のボリュームを期待してはいけませんが、お値段の割にはマズマズ充実したセットだと思います。

実は、最近になって、新しいメニューとして、ハッピーアワーセット以外に19時からのタパスセット@1620円も投入されたようで、これは、2ドリンクにお任せタパスが3種類つきます。この日、ハッピーアワーセットを頼んだあと、店内を眺めていて貼り紙に気づきました。
多少じっくり飲んでタパスをしっかり味わいたい人にはこちらの方が向いてるかもしれませんね。

• YUME - タパス2種

• YUME - ポテトサラダのピンチョス

ポテトサラダのピンチョス

• YUME - プチトマトマヨネーズのピンチョス

プチトマトマヨネーズのピンチョス

• YUME - 平日時間限定ですが、タパスセットも加わりました!

平日時間限定ですが、タパスセットも加わりました!

• YUME - 店頭の看板

店頭の看板

• YUME - 店内

店内

• YUME - 入口

入口

• YUME - 外観

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9107件)を見る

掲載保留 YUME(ユメ)

ジャンル スペイン料理、バル

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4011

JR戸塚駅 西口 徒歩3分

戸塚駅から295m

月~土 17:00~23:30(L.O.23:00)

日曜

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター7席 テーブル10席 立ち席3席)

ワインあり、カクテルあり

みゃちゅだゃみゃちゅだゃ(12)