白玉の入った鯛焼き : 味咲き 西武東戸塚店

この口コミは、外食はほぼカレーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

白玉の入った鯛焼き

2015.9
お昼を食べ損ねていたので、カレーパンでも食べて帰ろうかと西武の1階食品フロアに降りてドンクをのぞきましたが、カレードーナツ220円・ソーセージカレー200 円共に本体価格で迷ったあげくにスルー。単一ベーカリーならともかくチェーンだとちょっと高い印象です。
ちなみに普通だとデパートの食品売り場は地下で、だからこそデパチカなる言葉もあるわけですが、ここ西武東戸塚店においては地下は駐車場です。
なのでデパイチが惣菜・洋和菓子・ベーカリーのある食品フロア。
普通なら1階に入る婦人系雑貨は駅から直結している4階にあります。

で、そのデパイチをちょっとうろうろしてる時に見つけたのが、ここ味咲きの鯛焼き。
なんだか居酒屋みたいな店名ですが、いくつかの西武に入っているたこ焼き&鯛焼き屋さんのようです。
単に鯛焼きならスルーするところですが、抹茶白玉鯛焼きと抹茶クリーム鯛焼きというのに抹茶センサーが反応しました。
こちらはおひとつ150円とリーズナブル。
20時近い時間帯とあって焼き器はもう稼働をやめて温め置きが並んでいるだけなので、目当ての抹茶があるかどうか訊ねてみますとあるとのことなので、抹茶白玉を一つ。
タイムセール30円引きとのことで、150円から30円引いた120円に税で129円とちょっとお得でした。
店の横に長椅子が一つ置かれているのでここで頂くこともできそうですが、8階のフードコートまで移動します。

温めおきなのでカリカリ感は全くありません。これはタイミングなので仕方ありません。まあオープントースターで温められればカリカリ感は楽しめるはずですが。
割ってみると生地の色はしっかり緑です。ただ、実際に食べてみると小豆に負けてさほどの抹茶感はありませんでした。
皮だけ食べてみればまた違うのかもしれませんが。
そういう意味では抹茶クリームの方はどうなんでしょうね。クリームはカスタードのようですが、それだと抹茶の味は感じられるのでしょうか。抹茶のクリームなら一番いいのですが。
さてこの抹茶白玉、白玉は頭としっぽに各一つ入っていて、こちらはもちもち感十分でした。鯛焼きに白玉が入っているのは初めてですが、珍しいですね。
ぐぐってみると阿佐ヶ谷のともえ庵というところが上位に来ます。

味咲きの店舗情報のリンクは運営会社のページですが、西武東戸塚店のページのほうがメニューも多く載っています。

外食はほぼカレー

外食はほぼカレーさんの他のお店の口コミ

外食はほぼカレーさんの口コミ一覧(178件)を見る

閉店 味咲き 西武東戸塚店

ジャンル たい焼き・大判焼き、たこ焼き、ジェラート・アイスクリーム

神奈川県横浜市戸塚区品濃町537-1 西武東戸塚店 1F

東戸塚駅から165m

日祝10:00~20:00

年中無休

nekonokazenekonokaze(4250)