ここに来たらモスコミュールは頼まないといかんなあ : パープルバー

2015/07訪問1回目

ここに来たらモスコミュールは頼まないといかんなあ

この日は休肝日。ということで戸塚で晩飯を食べて帰ることに。

晩飯自体は、お好み焼 大成で五目天を堪能。

そのまますんなり帰ればいいのですが、そうは問屋が卸さないのが食べロガー。

で、やってきたのがこちらのダイニングバー。

場所は、戸塚駅東口の柏尾川を渡ってすぐくらいのところ。

実は先日から何度かトライしたのですが、開店時間に開店しなかったり、
貸切営業が続いたりしていて、なかなか入れなかったバー。

そういう背景も有ったので休肝日ではあるもののやっと営業しているのを
見かけたので、ためらわずに入店です。

ドアを開けると想像よりもこじんまりとした店内が。

カウンターが6席に、テーブルが4卓ほどです。

私はカウンターの手前に座ることに。

そしてこれまた想像以上に照明が暗めでした。
しまった。デジカメの機能を復習してないや(爆)
ここまで暗いとオートだとさすがに厳しそうだったので。

卓上のメニューをパラパラとめくりながら、マスターにノンアルコールカクテルは
ありますかと尋ねてみます。

どうやらグランドメニューには無さそうですが、好みを伝えれば作ってくれると。

ということで、あまり甘く無くて、柑橘系で、炭酸の効いたカクテルで
お願いしてみました。

分かりました!と快く作ってくれます。

店内はマスターと女性が1名の計2名で切り盛り。

マスターはハットをかぶっており、ちょいとアメリカンパブな雰囲気があります。

BGMは、ダンス系、ヒップホップ系、洋楽女性ボーカルものなどが流れていました。

出来上がったのは以下になります。

・日向夏のカクテル
  日向夏と炭酸水のカクテルです。ほのかに紅茶のようなフレーバーも感じました。
  もう少し日向夏が効いていた方が好みでしたね。

続いてはより具体的に、モスコミュールのようなノンアルコールをお願いしました。

・ノンアルコールモスコミュール
  これは旨い!ジンジャーの辛味が効いていて。
  伺うとちゃんと生の生姜を使っているとのこと。
  これは正解でしたね。ということはモスコミュールはもっと旨いはず。
  ここに来たらモスコミュールは頼まないといかんなあ。
  おそらくそれを飲めば3.5ポイント以上付けるかも。

ある意味、アルコール無しでバーにいるのも拷問なのでこのくらいに。

これで〆て1200円でした。予想より安めでしたね(^^)

1時間に満たない程度の短い時間でしたが、マスターとも
いろいろ会話させていただきましたし。
休肝日なのにバーに来ちゃったあ(T▽T)ノ_彡☆ばんばん! とかね!

今度は本気飲みで伺いますので!

ご馳走様です!(2015/7/17現在、ポイント無し)

• パープルバー - 日向夏のカクテル

お店からの返信

パープルバー

2015/07/24

KEN21様

先日はご来店ありがとうございました。
何度かトライして頂いたのことで申し訳ございません。

今度は是非アルコール入りのモスコミュールを飲んでみてください!
生姜は随時ストックしておきます(笑)

またのご来店お待ちしております!

店主

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

パープルバー(Purple Bar)
ジャンル ダイニングバー、バー、洋食

045-410-7372

神奈川県横浜市戸塚区吉田町114 安藤ビル

JR戸塚駅から徒歩5分

戸塚駅から209m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、au PAY)

登録番号:T5810450151850

チャージ料なし

ランチタイムは禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり

飲み放題

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可

purplebar.totsukaでinstagramやっています。最新情報はそちらから!!

自家製の燻製料理と厳選されたチーズと洋酒が楽しめる

戸塚駅 東口から徒歩3分 シャンデリアの吊るされた店内は非現実的な世界を思わせる大人の空間! 大型スモーカーで作る自家製の燻製料理やバーテンダー歴15年以上の店主が厳選するチーズやお酒等、こだわりの料理やお酒も充実!! お食事だけはもちろん一杯お酒を飲みたいときにも気軽に立ち寄れる洋食バルです。ちょっとした宴会や女子会、仕事帰りの一杯に気兼ねなく使えるお店を心がけてます。お一人様大歓迎!!

みゃちゅだゃみゃちゅだゃ(12)