ダル・バット始めました : エスニックキッチンサティー 東戸塚店

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/04訪問1回目

3.1

ダル・バット始めました

(平成28年4月 ランチ)
道端で配っていたお店のチラシに、ダル・バットのランチセットがあると。
しかも通常950円が4月中は750円とのことでさっそく伺いました。

昼12時の若干前でしたが
なかなかの繁盛っぷり。

注文は
□ ダル・バット 750円 ドリンク付
外税でした。→お支払は810円

かなり混んでおり、事前に時間が掛かる旨お話しいただいていたので無問題ですが
30分ほどで料理が到着しました。

店内の説明書きによると、野菜カレー・チキンカレー・豆カレー・アチャール・ライス・パパドがワンプレートになっていると。
実際出てきたターリーを見ると、所謂インド式のカレーとは別のものをしっかり作っているようですね。
野菜はカレーというよりタルカリでしたし、チキンもこってりしていないネパールっぽいもの。ダルはさらっとマイルドで素朴な味ながらクミンがバシッと主張した仕上がり。アチャールはきゅうりなどの生野菜を和えたもので、結構塩気が強いです。
それぞれ味をまずみてから、パパドを割り入れ当然のごとく混ぜ混ぜしていただきました。
お値段がお得ということもあってか、「女性の方に人気」と仰ってましたが
周りのダル・バットを召し上がってる方々はみなさん混ぜずに普通に食べている・・・。混ぜた方が美味しいのになぁ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(平成28年2月 テイクアウト利用)
すごーく久しぶりにサティーへ。
産後初めて、子供を旦那に預けて電車でひとり外出。
横浜駅界隈で買い物して、もちろんランチして帰ってくるつもりでしたがドコも激混み。
さっさと家に帰るかな、とランチ弁当をこちらで買ってみることに。
祝日のランチだったからでしょうか、昼2時頃にまさかの満席でした。繁盛してるんだな~。

オープン当初に比べて、格段に店内が「お店っぽく」雰囲気よくなってましたね。
クレジットカードも使えるようになってたし。

注文したのは
□ マトンカレー弁当(ライスで) 648円
□ ガパオライス弁当 602円
外税です。
どちらも辛口でオーダー。

マトンカレーのライスは、メニュー表には「サフランライス」と記載がありますがこれはサフランじゃないですね。
固めのマトン肉ですが、臭みは抑えられていてきちんと処理している感じ。スパイスの重層感はないですな。
ガパオは、味付けはタイ醤油のコクのある風味でしっかりしていますが、お肉が脂っぽくないのはイイですね。
しっかり辛くて、バジルも香りたってました。玉子がしっかり半熟なのは日本人向け仕様ですね、これも美味しいんですけど、白身がかりっとなるくらい揚げ焼きになったほうがより好みかも。

・・・・・・・・・・・・・・・・
(平成23年4月 再訪)
半年ぶりに再訪しました。今回は平日のディナータイム、主人と2人で訪問。
夜7時半くらいで、3組の先客がいらっしゃいました。

注文は
□ サービスタリ 1500円 一品はオニオンバジ、カレーはダルータルカ・ミックスシーフードの2つを選択
□ エビマヨサラダ スモールサイズ 400円
□ チキンチョエーラ 500円
□ マトンビリヤニ 1000円
■ 生ビール(キリン 一番搾り) @480円
サービスでパパドを頂きました。

サラダはどれがおすすめ?と尋ねると、現地の方と思われるサービスの方が「ケッコウ人気ですヨ。」とエビマヨを指さしてくれたのでこれにしてみました。2人ならスモールサイズでも充分な量ですね。
海老は半生?ぷりっと感が残っていて珍しい調理だな、中華のエビマヨとは違います。味は美味しかったです。

チキンチョエーラ、「スパイス和え」という説明に惹かれて注文。
ほぼ生に近い玉ねぎと、チキン、スパイス類が鮮烈。
玉ねぎの辛みがつよいですが、香りもよくビールのつまみに美味しかったです。

ビリヤニ、初挑戦してみました。お米は日本のものっぽいですね。
スパイスの香りが結構感じられて良かったです。マトンもごろっと入っていて風味がいいです。
詳しいことを聞きたかったのですが、イマイチ日本語が細かいことまでは難しいようで。。。英語なら通じるのかな。

タリは主人がいただいたので、味見程度ですが
ナンにしてもオニオンバジにしても、ランチバイキングのときのそれよりずっと美味しかったです。
当然といえば当然なのかもしれませんがうれしい誤算でした。

現在はクレジットカードは使えませんが
近いうちに導入されるそうです。
また伺いたいと思います、ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(平成22年9月 初訪問)
つい先日の9月1日オープンになったばかりのこちらのお店、以前は和菓子屋の濱うさぎがあった場所です。

台風の影響で風が強かったですが、今日のランチで伺ってきました。
12時半頃到着したでしょうか、「お客さん入ってるのかなぁ」なんて軽口をききながら向かったのですが
店に着くといっぱい待ちがいてびっくりしました。
店内は広くて、インド料理店というよりは落ち着いたカフェやレストランの様です。

待ちの原因としては、意外と(失礼)お客さんが入っていたことと
客さばきの下手さとフロアの人手不足ですね。
フロア担当は主に女性がおひとり、たまに男性のインド系の方が手伝う程度でした。
まだ開店したばかりで、体制が整っていない様子でした。なので今回はサービスについての採点は控えます。

今日のバイキングの内容は以下の通り。
□ グリーンサラダ ドレッシングはゴマドレかな?1種類
□ タンドリーチキン
□ たまねぎのフリッター
□ パパド
□ ナン
□ サフランライス
□ カレー 3種 (チキン ミックスベジタブル 豆)
□ タピオカミルク

キッチンのほうもてんてこ舞いで、ナンが無かったり、サフランライスがなかったり。「出来上がったらお声かけますネ」と行ってくださって、その都度バイキングに取りに戻りました。
ナンはあつあつだったこともあって普通においしくいただきましたが、平均よりは落ちるというのが正直な印象。
サフランライスは意外にもサフランの香りがしっかりして美味しかったです。日本のお米ですね。
玉ねぎのフリッターはクミンシードなどの香辛料が衣に控えめに混ざっていて、食べやすかったです。
パパドはサラダと一緒に食べるとよいアクセントになり良かったです。

さて、大切なカレーについて。
スパイシーさは控えめでした、バイキングということもあるんだと思います。辛みはテーブルにチリパウダーがあるので調節可能。
ベジタブルはマイルドでリッチな味わい、チキンと豆は一口目、酸味が感じられちょっと珍しく思いました。
どれも美味しかったですが、塩気が強いかもしれません。具は小さいです。
特に、豆カレーはがごろごろという感じではなく細かく砕かれて煮込まれていました。
一口目はベジタブルが一番美味しく感じましたが、食べ進めるうちにチキンがよくなりました。
タイプが違うカレーが3つ出ていたのは嬉しかったですね。

デザートはタピオカミルク。これは美味しくなかったです。
タピオカがくっついてて茹ですぎ。甘みも薄くて風味も。。。お勧めしません。

今日はお酒は飲みませんでしたが、奥のカウンターにはいろんなお酒の瓶が並んでいそそられます。
夜に伺うのもいいな、と思わせられました。生ビールはキリン一番搾りの様子です。

お店の方、多分この口コミは見ないんだろうなぁと思うんですがひとつ早急な要望を。
食べながらウェイティングのお客さんの視線がひっじょーに気になるので、
パーテーションか観葉植物でも間においていただけると居心地が良くなるかな~と思います。
他にもサービス面など要改善の点は多々ありますが、がんばってほしいですね。

この客入りがいつまで続くのか、そして東戸塚に定着してくれるのか。
今後の健闘を祈っています。
また伺いたいと思います、ごちそうさまでした。

• エスニックキッチンサティー - ダル・バット 2016.4

ダル・バット 2016.4

ダル・バット 2016.4

• エスニックキッチンサティー - ラッシーとお冷 2016.4

ラッシーとお冷 2016.4

• エスニックキッチンサティー - 2014.12

2014.12

• エスニックキッチンサティー - ランチバイキング 週末は950円

ランチバイキング 週末は950円

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

エスニックキッチンサティー 東戸塚店(Sathi)
ジャンル インドカレー、アジア・エスニック

045-826-4688

予約をお願いします。

神奈川県横浜市戸塚区品濃町513-7 清光ビル 1F

JR横須賀線東戸塚駅 東口 徒歩3分

東戸塚駅から359m

• 月・水・木・金・土・日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

サービス料.チャージ料なし

(*貸切のお客様は、マイクとプロジェクター利用可能です。)

着席時 50人

(20人~50人可、50人以上可)

4月1日~全席禁煙 店の外に灰皿置いてあります

近隣駐車場の駐車券をお持ちのお客様にはソフトドリンク 一杯サービスさせていただきます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れOK

ベビーカー入店OK

無し

2011年9月1日

*貸切のお客様は、プロジェクター利用可能です。
*大型テレビあり
*スポッツ勘案
*40名~貸し切り可能
*Facebook でお得な情報毎日更新しております。
*Twitter でフォローお願します。

東戸塚駅東口3分◆店内広々・安心◆居酒屋感覚で楽しめるアジアンレストランへようこそ♪

sae113sae113(252)