マイルド系なのかなぁ : 銀家 戸塚店

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

マイルド系なのかなぁ

初訪
横浜方面に仕事に行った帰り、難民タイムに入りかけの時間、しかもあまりランチに時間を割くのが難しそうときて、コンビニか…と諦めかけていましたが、ちょうどタイミングよく此方の前を通りかかり、サクッとラーメンくらいなら時間が取れるかと、初訪店しました。

結構前からあるお店ですよね。家系という認識はあるものの、それ以外全く情報がない状態での訪店です。
14時過ぎくらいでしたが、この立地もあってか、先客は7、8名いらっしゃいましたね。

情報も無いですし、とりあえずデフォをと…

【ラーメン ¥710+ライス中盛サービス】

を注文。脂だけ少なめでお願い。
こちらは食券制では無いですね。
店内は程よくキャパ確保されていて、結構な席数ありました。
店長らしき方とアルバイトの女の子2人で切り盛りされていましたね。接客は可もなく不可もなしというところ。あまり元気な感じではなく、店の雰囲気も活気が感じられなかったのはちょっと残念なところ。

結構提供は待ちましたね。10分弱くらいかな。
ビジュアルは家系ラーメンそのものの印象です。気持ちスープが少なめなのは気のせいか。

スープは出汁の豚骨臭がやや強めのどちらかといえばコッテリ系の味わいかと。ただタレのインパクトが弱いのか、比較的マイルドで穏やかな印象のスープです。家系ラーメンだと最近は塩辛さを感じることが多いのですが、それは感じられませんでした。それ自体は悪くないですが、なんだろうインパクトが弱く、悪く言えばボヤけた印象も感じました。スープ温度も若干ですが低く感じたのも影響していたかな。

麺は中太麺、コシ、ハリともにしっかり感じ、食べ応えがある家系に相応しい、これは良い麺です。

チャーシューはサイズも厚みも並の肩ロースですかね。肉質感悪くないですが、そこまで特徴的なチャーシューとも感じません。普通に美味しくは食せるレベル。

サービスなので贅沢は言えませんが、ちょっとライスは酷かったかなぁ。炊きたて感がないのは致し方ないにしても、かなり柔らかく、正直美味しさの感じられないライス。

うーん、事前の情報なくの訪店でしたが、自分的には少し残念な印象は否めないかな。麺の良さとお値段は良かったのですが。後に確認した評点は結構高めなんですね。チェーン展開も広くされている家系と知ったのは後のこと。本領かどうかは分かりませんが、今日の評価では特筆する点は感じず、また機会があればお世話になるかなぁという程度の印象でした。
55件目 3.36/3.38

ぽめうるふ

ぽめうるふさんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(1088件)を見る

銀家 戸塚店

神奈中バス 戸81系統 藤沢駅北口行
「影取」下車、徒歩3分ほど

善行駅から2,309m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンタ-、テ-ブル席あり)

バイク専用駐車場あり(チャリ共用)

2011年3月6日

関連店舗情報 銀家の店舗一覧を見る

秋刀魚麺秋刀魚麺(5)