都会の喧騒を忘れて、幸せなランチタイム : 和くら

この口コミは、ドキュメンタリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

都会の喧騒を忘れて、幸せなランチタイム

三連休の最終日、友達とランチタイムに来店しました。

お店は東戸塚駅から少し歩いたところにあります。

(お店に行く途中に、クーポンのチラシがあったので持参しました。)

私達は、選べるお得なランチ、Aのメニューは海鮮丼、Bのメニューはから揚げ、Cのメニューは私はスモークチーズにしました。 友達はサラダを選んでいました。

店内に入ったら、好きな席にどうぞとのことだったので、私達はカウンターを見渡せる席に座りました。

店長さんが「今日はのどぐろの良いのが入ったので、こちらとブリをから揚げにします。」と話してくれて初めて食べるから揚げにワクワクします。

しばらくして、から揚げが運ばれて来ました。

のどぐろとブリのから揚げは初めてでしたが、のどぐろが、口の中でとろけて、ブリも生臭くなくて美味しかったです。

次にスモークチーズ、友達のサラダが運ばれて来て、(店長さんはお料理の説明をその都度してくれて、スモークチーズは東戸塚の特産品として作ったと話してくれました。)

最後に海鮮丼が運ばれて来て、しめ鯖は普通はお酢でしめるみたいですが、こちらのお店はグレープフルーツを使ってしめていて、そうするとより風味が良いということと、サバを読むという意味は、泳いでいるサバを数えるのは困難で、そういうところからきているとも話してくれました。

海鮮丼も湯葉や色々な魚が乗っていて、脂がのっていたり、新鮮で弾力があってすごく美味しかったです。

ドリンクのクーポンも使えて、私は紅茶、友達はホットコーヒー、デザートも追加で、ロイヤルミルクティーのアイス頼みました。

店内は、黒いソファー席で統一されていて、箸置きは牛乳パックを再生したもの、楊枝入れはヤクルトの容器に爪楊枝を並べてかわいらしくなっています。

お皿も店長さん自ら焼いたものもあるらしく、こだわりがわかります。

お酒の瓶もたくさんあって、梅酒も店長さん自ら作っていらっしゃるようで、私はブラッドオレンジの梅酒がすごく気になってしまって、友達と夜も来てみようねと話して、また来店しようと話しました。

店長さんは中々のイケメンさんで、常連客が多いと思います。

また伺います。

ドキュメンタリー

ドキュメンタリーさんの他のお店の口コミ

ドキュメンタリーさんの口コミ一覧(125件)を見る

和くら
ジャンル 創作料理、海鮮、日本料理

045-822-1733

即予約ですが
①電話の確認にて予約完了となります
②返信電話がない場合は携帯番号の入力ミスの可能性が高いので今一度お確かめ下さい、また返信電話がない場合はお手数ですがお電話頂けると幸いです
③連絡が取れない場合に、お席の確保が難しい場合やコース予約に変更させて頂くことがあります、その場合にキャンセルしますとキャンセル料を全額頂きますのでご了承くださいませ。

神奈川県横浜市戸塚区品濃町543-6 つるや第3ビル1F

東戸塚駅東口徒歩4分

東戸塚駅から259m

※コロナ渦より変更有
    不定休※ご確認くださいませ

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター8席、座敷3卓(20名)、半個室有)

喫煙スペース有り

近隣にコインパキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

子供可(乳児可、小学生可)、お子様メニューあり

「テイクアウト・配達始めました!」
毎日のおかずやお弁当に~

・わくらの商品をご自宅でも楽しめるようになりました!
・事前に御連絡頂ければスムーズに御提供させて頂けます!
・煮物や汁物等もタッパーや容器持参で可!
・場合により配達や出張料理もいたします!(要予約)
・色んなケースを検討させて頂きますので、「こんなこと出来ないかな?」と思っても、
まずはお気軽に御連絡ください! お待ちしております!!

■WEB掲載情報
縁結び大学から取材されました。
縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/
取材掲載ページ(https://jsbs2012.jp/date/yokohama-yellmeshi

【東戸塚駅から徒歩4分】和のこころ溢れる寛ぎの空間で、こだわり抜いた逸品をお楽しみ下さい。

四季折々の本当に美味しいものを、お客様が心から寛げる空間でお楽しみ頂きたい。そんな思いから、オーナー自ら手がけた店内インテリアはスタイリッシュながらも温もりがたっぷり。また旬の食材の仕入れと調理法にもとことんこだわり抜き、「ここでしか食べれない!」が溢れたお店、それが「和くら」です。記念日はもちろん、普段使いにも。「和くら」で時を忘れてごゆっくりとお過ごし下さいませ。

あるるんあるるん(89)

お得なクーポン