私の持論は、うどんに関しては価格に比例しないで安いものでも美味しい : はすい亭 戸塚店

2015/02訪問1回目

この日は戸塚でランチ。

そば・うどんの連食でもしようかなと思い、こちらにやって参りました。

場所は、ダイエー戸塚店のフードコート。

いわゆる讃岐うどんチェーン店。経営母体がどこなのかは分かりません。
比較的にダイエー内に展開しているっぽいですが。

ここでも、連食企画ですので揚物や丼物、おにぎりとのセットは避け、シンプルに

・かけうどん並 320円

を注文しました。

うどんをお湯で温め直し、出汁をかけて出来上がり。
その場ですぐに手渡されますので、精算をして席へ。

・かけうどん
  具はシンプルに青ねぎオンリー。
  讃岐うどんとしてはやや太目のうどん。そんなにコシは無いですが、
  平均的に美味しいうどんだと思います。
  出汁はいりこを使用しているらしいですが、そんなに香らなかったかも。
  ちょっと醤油の色味が本場の讃岐うどんよりも濃いかも知れませんが、
  関東のそば屋でついでにやっているうどんよりは美味しいですね(^^)
  途中、調味料置場の一味を振りかけて味変。

はなまるうどん辺りとくらべると、かけうどん並320円ですので
讃岐うどんチェーンとしては高いかもです。

しかし立ち食いそば屋と、本格的そば屋を比べると、価格差が相当ありますが、
実際のクオリティの差もそれに比例してあるような気がしています。

一方、讃岐うどんチェーンと、こだわりのうどん店を比べると、
確かに2倍以上の価格差があるかも知れませんが、実際のクオリティは
価格に比例するほどの差を感じません。

私の持論は、うどんに関しては価格に比例しないで安いものでも美味しいです。

なのでこちらのも320円ですが、全然不味くもないですし、それなりのレベルを
保っていると思います。

ご馳走様です!(2015/2/24現在、3.03ポイント)

• はすい亭 - かけうどん並

かけうどん並

• はすい亭 - かけうどん並アップ

かけうどん並アップ

• はすい亭 - かけうどん並リフトアップ

かけうどん並リフトアップ

• はすい亭 - 揚物・おにぎりコーナー

揚物・おにぎりコーナー

• はすい亭 - 調味料置場

調味料置場

• はすい亭 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11280件)を見る

掲載保留 はすい亭 戸塚店

ジャンル うどん

神奈川県横浜市戸塚区吉田町884 ダイエー戸塚店フードコート内

JR、横浜市営地下鉄戸塚駅から徒歩15分

戸塚駅から1,022m

ダイエー戸塚店の営業時間に準ずる

無休(ダイエー戸塚店に準ずる)

にょろ55にょろ55(742)