戸塚のアラン・ドロン?に会える店…(* ̄ー ̄)TAD : きし美

この口コミは、705football∞LOVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

戸塚のアラン・ドロン?に会える店…(* ̄ー ̄)TAD

2016.12
ハローワークの先に出来た中華料理店を目指したのですが、ランチ貸切の貼り紙(・ω・;`)
ということは..."最近ご無沙汰のきし美に行きなさい"との神のお告げかも知れないと訪問。

いつも昼飲みしている常連のおじちゃん達がいつもの席でのんびり宴会を楽しんでいます。
達筆過ぎて読めないメニュー看板、店内に流れるFM YOKOHAMA、何も変わっていません。

とんかつか串カツかで悩んでいると、おじちゃん達が"そういう時はとんかつだ!!"と決めてくれました。
おじちゃん推薦のとんかつ、ぶり大根をオーダーしました。

待っている間、おじちゃん達の会話を盗み聞き( *´艸`)ぷっ
ここのご主人、スラっとしているのですが、どうやら戸塚のアラン・ドロンと呼ばれているようです(笑)

とんかつ、ぶり大根どちらもザ・家庭の味。
キャベツの千切りにドレッシングなんてありません。
マヨネーズを容器ごと提供されます(*≧∀≦*)
料金は値上がりナシの各500円(税込)

変わっていたことと言えば、ご主人と奥さん、お二人とも椅子に座っている時間が長くなっていたことかな?
足腰から衰えますからね...立ち仕事は大変ですけど、無理せず続けてくださいね。

.。.:* ♬*゜.。.:* ♬*゜.。.:* ♬*゜.。.:* ♬*゜.。.:* ♬*゜
とても気さくなご主人と奥さんが仲良く切り盛りしているお店です(*´∀`)ノ
年季の入った外観と店内ですが、田舎の食堂を彷彿とさせる佇まい。
流れるラジオ放送を聴きながらご飯を食べていると、ほんわかと癒されました。

サバの味噌煮とミックスフライ(シシャモ、イカ、エビ)をいただきました。
大きめお茶碗にはご飯がてんこ盛り。女性は少なめ盛りをリクエストした方がいいかも。
付け合わせのキャベツもどっさりです。
お味噌汁は白菜がよく煮えた熱々を運んでくれました。
お漬物は自家製の大根の糠漬け。
○戸やよりこちらのお店のほうが温かみがあるし、素朴で美味しいですよ~(*´-`)のほほん☆

カウンターで食べていた男性のお客さんに「風邪気味なら栄養取らなきゃダメ!」と奥さんがおかわりご飯を渡していました(*´ω`*)ポッ
ランチの定食は全て500円均一なんて本当にいいの?と心配になります。

ご近所にお住まいの方に是非とも利用してもらいたいオススメのお店です!

• きし美 - ぶり大根定食(ご飯・小)

ぶり大根定食(ご飯・小)

• きし美 - とんかつ定食(ご飯・普通)

とんかつ定食(ご飯・普通)

• きし美 - 卓上調味料とイマドキ見かけない給茶ポット

卓上調味料とイマドキ見かけない給茶ポット

• きし美 - 達筆過ぎるメニュー看板

達筆過ぎるメニュー看板

• きし美 - 時が止まったようなお店の入口

時が止まったようなお店の入口

705football∞LOVE

705football∞LOVEさんの他のお店の口コミ

705football∞LOVEさんの口コミ一覧(280件)を見る

掲載保留 きし美

ジャンル 食堂、日本料理

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3798

JR戸塚駅から徒歩10分

戸塚駅から770m

ランチは、11時45分〜14時まででオール500円!(ランチは月曜〜土曜で、日祝除く)
    (18時〜22時30分までは居酒屋タイムで、毎日営業)

(カウンター5席、テーブル8席、座敷17席(収容可能人数の概数))

(10~20人可)

カウンター席あり、座敷あり

火曜日は唐揚げの日です

hoshiyuhoshiyu(111)