雰囲気は昔の上品な喫茶店 : コスモス

この口コミは、バオバブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バオバブ

バオバブ(2445)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

• ~¥999 / 1人

2021/01訪問

雰囲気は昔の上品な喫茶店

【2021/01/19】   カフェCosMos

JR戸塚駅西口にある戸塚パルソの2ブロック(加藤ビル)にある喫茶店。

キッチンでランチを調理している店長(らしき人)はいらっしゃいもなく無愛想。
フロアーの女性も他の客の応対でこちらを見るでもなく、こちらは入口近くにしばし立ったまま放置状態だった。忙しそうだから別に気にはしないが最近では珍しい体感ではある。店長、スタッフはご家族かなとも思った。
 お店はシックな雰囲気。雰囲気は昔の上品な喫茶店。

やがて気付いて貰えてテーブル席に案内して貰った。

メニューは今では珍しくなった手書きのメニュー。
ランチ時間用に各種サンドイッチ、トーストが様にされている。

その中でプリンのセットがあったのでそれを頼んでみる事にした。

クリーミープリン   780円
      コーヒー

プリン単体での注文は出来ないとメニューに書かれていた。

コーヒーはサイフォンで淹れられ、豆はCARAVAN COFFEEの豆。今でこそユニマットに吸収合併されたようで東京の会社になってしまっているが、そもそも1928年(昭和3年)横浜馬車道で創業した横浜発祥の珈琲豆焙煎屋さん。ちょっと深い焙煎の珈琲豆が多くてお気に入りのメーカーだ。

プリンはしっかりとしたプリン。苦めのカラメルとちょっと甘いけど滑らかなプリンで美味しい。
いま流行っている昔プリンをより洗練されたリンだと思う。
 スイーツは他に抹茶のムースとかチーズケーキがある。

戸塚駅と言うのは恐らく古い街なんだろう。
駅周辺が再開発されても古くからあるお店は場所や外見は変わってもその基本的な精神は残っているようだ。

バオバブ

045-865-3751

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-6 中村ビル

JR戸塚駅徒歩1分

戸塚駅から110m

[月~金]9:00~20:00(L.O.19:30)
[土・祝] 9:00~19:00(L.O.18:30)

日曜日

(カウンター2席、テーブル34席)

docomo、au

【2010年4月 横浜市戸塚区戸塚町95-1より移転】

トントンマントントンマン(4284)