このセットで800円は豪華で良いですね~ : 満留賀

満留賀

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柴ポチ

柴ポチ(5788)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/01訪問

このセットで800円は豪華で良いですね~

今日のランチは、戸塚の日立入口側にある蕎麦店「満留賀」に行ってみました。

こちらは、国道1号線旧道(東海道)の八坂神社前交差点のすぐそば。

店頭に駐車場もあるので便利です。仕事でほぼ毎日のように通っていますが、中々足が向きませんでした。

店頭には日替わり定食のボードがあり、とんかつが700円とあります。

ご飯、小鉢、それと温かい蕎麦またはうどんが付くそうです。

その下には、お得なメニューということで、カツ丼、親子丼、玉子丼、野菜天丼、天丼の各セット5種類が、15時まで800円とあります。

初めて入る蕎麦屋の丼は「カツ丼」と決めています。

入店すると女性スタッフが席に案内してくれまし。2階にも席があるようですね。

すぐにお冷やが出されて、決めておいたお得メニューの「カツ丼セット」800円を注文しました。

蕎麦は温かい蕎麦または冷たい蕎麦が選べるとのことなので、冷たい蕎麦でお願いしました。

料理を待つ間、卓上のメニューを眺めてみると、最初の頁に当店のポリシーやら拘りなどが書いてあった。

しばらくして料理が運ばれてきました。

トレーにはメインのカツ丼、蕎麦、小鉢、香の物、サラダが乗っています。800円とは思えない豪華なものです。

まずは温かいうちにカツ丼から先にいただいてみます。

カツの“アタマ”は、玉子の黄身と卵白が綺麗に仕上げています。

卵白がカツの上で、黄身が全体を覆っています。

セットのカツ丼ですが、カツの厚みも申し分ないです。味付けはやや薄味になっています。

蕎麦は浅い鉢に入っていて、刻み海苔が乗っていてザル蕎麦風。

蕎麦は、出汁の効いたかえしをタップリ浸けて啜ります。

かえしは少し甘目の自分好み。引き締まった蕎麦は、喉越し良くツルツルと入っていきます。

蕎麦屋のセット物にサラダが付いているのは珍しいですよね。

千切りキャベツが主体で、プチトマトが彩りを添えています。

小鉢は、レンコン、人参、こんにゃくを甘辛く煮た物。

こちらは、味付けが濃いので白米が欲しくなる逸品。

カツ丼のお供として欠かせないのが香の物。こちらは、沢庵と酢を効かせた大根でした。

それにしても、ランチ価格で品数が多く、お味も中々の物。もう少し早く訪問すべきでした。

ブログ記事はこちら↓

• 満留賀 - お得メニューのカツ丼セット800円

お得メニューのカツ丼セット800円

柴ポチ(5788)さんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(1062件)を見る

店名 満留賀
ジャンル そば、うどん、かつ丼・かつ重

045-881-8008

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3898

JR戸塚駅西口徒歩10分

戸塚駅から754m

出前は21時まで

月曜日

(1階テーブル20席のほか、2階にもテーブル席、座敷席あり)

2Fは事前予約にて貸切可能。

(20人~50人可)

1Fは基本喫煙可能ですが、お子様連れ、同席一斉喫煙等、禁煙をお願いする場合もあります。マナーを考えてください。 2Fは禁煙

2台分、近くにコインP

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

http://maido8008.blog36.fc2.com/  日替わり定食情報

1963年

関連店舗情報 満留賀の店舗一覧を見る

ハマの彦十ハマの彦十(2)