ドリンクも料理もピカイチ : Peter pan

Peter pan

(ピーターパン)

この口コミは、あきこ4376さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あきこ4376

あきこ4376(0)さんの口コミ

2019/10訪問

ドリンクも料理もピカイチ

仕事帰り台風が来る前日、一人で訪問しました。
以前より口コミを見て行きたいと思っていたピーターパン。モヒートが美味しいバーとのこと。

戸塚駅B1フロア直通 ラピス2ビル地下1階奥ですが、通りがかっても分かりづらい場所です。

6時半頃行きましたが、誰も居ませんでした。台風前だからかな?結局最後までこの日は私一人でした。

まずは温かいおしぼりを下さいました。ホッとしました。
大柄で笑顔のマスターが、お店のおすすめドリンクを教えてくれました。
ハイボール、モヒート、レモンサワー、ジントニック、モスコミュールあたりがおすすめだそうです。
ビールはどこでも飲めるからと‥‥。私はハイボールを注文。

ハイボールはさらに二種類作り方があり、大きなワイングラスで出す、香りを楽しむタイプと、シュッとしたグラスの炭酸と濃さを味わうタイプとのこと。
私は炭酸と濃さの方にしました。
濃くてキリッとしていてとても美味しかったです。

お遠しは10種類以上の中から選べます。マスターが、今日は台風の影響で材料が限られていると言っていましたが、次々あるものを言ってくれましたが相当なバリエーションでした。
私はアヒージョにしました。

タコは北海道の水ダコとのことで、プリプリでした。付いてきたパンは鎌倉の有名なパン屋さんのものです。(名前忘れた)材料はドリンクもお料理もこだわっているそうです。

続けてモヒート。氷もライムもミントもたっぷりです。味は今まで飲んだ中で一番美味しかったです。
おつまみに合鴨のローストを注文しました。
当然ながら注文してから作って下さるため、飲み出すとお料理を待つことになりますが、すぐ出るおつまみより手作り料理に目が行きます。
合鴨も柔らかくて、甘めのソースがアクセントで美味しかったです。

レモンサワーは、何種類かやっていたのを一番人気の1つにしたそうです。キンミヤという美味しい焼酎で作っているそう。何とも言えないフレッシュなレモンサワーで、口当たりが柔らかく絶妙でした。

お値段は、新規は200円、みたいな口コミを見ましたがやっていないようでした。
戸塚は年中無休でないと厳しいとおっしゃっていて、経営に苦労されているようでした。
材料にこだわっているし無理もないよなーと思いました。
照明も音楽も心地よく、外では台風が来ていることなど忘れてしまいます。
まさにピーターパン‥‥。
マスターは、そこが狙いなんです、とおっしゃっていました。何故ピーターパンとつけたか?聞くのを忘れてしまったので、次回は聞こうと思います。

そして最後の一杯にしようとモスコミュールを頼みました。
ラム、ライム、ジンジャーエール以外に見慣れないスピリッツが入っていましたが、名前を忘れました。ラムもロシアの本格的なもので作っているそうです。グラスというか入れ物がとてもおしゃれなものでサーブされ、これがまた味を格上げしてくれています。

そして悪ノリしてピザまで注文してしまいました。ハーフアンドハーフにして、アンチョビとマルゲリータで頼みました。薄焼きを注文。1人用のミニサイズはありませんが、5インチかな?無理な量ではありません。

アンチョビは少々しょっぱめでしたが、マスターもしょっぱいと言われるのでかなり少なめを心がけているとのこと。
しかしそれを上回り、パリパリモチモチの生地と、ジューシーなオイル、フレッシュなバジルとチーズのハーモニーは毎回食べたくなるお味でした。
生地?具?にシャリシャリと角切り状の歯ごたえの良いものが入っているのですが、これは何かと聞くと、玉ねぎです、とのこと。うちはこういうのでお出ししてるんです‥‥。と。すごく美味しかったです。

初めて来たので‥‥とジャックダニエルハニーをサービスして下さいました。デザートのような初めて飲むウイスキーでした。チョコなどに合いそうです。

最後は急に満腹になり、モスコミュールとジャックダニエルハニーを残してしまいました!反省‥‥。
次回は初めにこの2つを注文しますとお伝えしました。

途中から予算5000円を超えていることは確認しましたが、ドリンクも飲みやすく大盤振る舞いしてしまいました。
お会計は7400円‥‥。私のいつもの、2回分の料金です。出てきた料理はイタリアンレストランやホテルで出されるようなお味だったので、仕方ないかなと納得です!

またお金貯めてきます〜!

あきこ4376

店名 Peter pan (ピーターパン)
ジャンル イタリアン、バー、居酒屋

050-5595-7008

(10名様まで 貸切可 昼12時〜予算時間応相談)

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町8 ラピス戸塚2 B1F

各線戸塚駅B1フロア直通 ラピス2ビル地下1階奥(JR戸塚駅 地下改札より 東口方面へ直進1分)

戸塚駅から130m

[月〜日•祝]
17:30〜0:30 最長2:00

外税

(カウンター6席、テーブル4席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1969年

080-3085-5539

ピザ窯 浄水器 空気清浄機完備 仕入れの状況天候 により開店時間が遅れる場合がございます。品切れの場合早じまいとなる場合がございます。店主の体調、都合により店休となる場合がございます。 (昔ながらの個人経営10席程の小さなお店です。混雑時は提供時間が掛かる場合が御座います)

KEN21KEN21(4118)

全部で1枚のクーポンを全て見る