しっとりと、そして自然な甘さのスイートポテト : おいもさんのお店らぽっぽ JR東戸塚駅店

2015/01訪問1回目

しっとりと、そして自然な甘さのスイートポテト

この日は東戸塚でランチ。

ランチは、隆昌園 東戸塚店で美味しいピリ辛マーボ春雨を堪能。

その後、タリーズコーヒー 東戸塚駅東口店でエスプレッソを堪能。

かみさんが東戸塚に行くのなら、らぽっぽのお菓子を買って来て欲しいと
言っていたので、こちらで何か買って帰ろうかなと。

駅や百貨店、ショッピングモールなどでもおなじみのサツマイモを
メインにした洋菓子店です。

場所は、JR東戸塚駅の改札前。

何がいいのか分かりませんが、なんとなくこの店のスタンダードな感じの

・ナチュラルスイートポテト 130円(144kcal) × 2個
合計:260円

を購入しました。

自宅に戻ったらすぐに冷蔵庫に入れてくださいとの指示を受けます。ラジャー。

で、自宅に戻ってから晩酌前におやつで実食です。

・ナチュラルスイートポテト
  イメージよりも小ぶりです。ラグビーボールを半分に切ったような形をしています。
  食べてみるとしっとりと、そして自然な甘さのスイートポテト。
  クリームくらいは入っているのかも知れませんが、ほぼサツマイモの味。
  これは美味しい。甘党ではない私でも自然といただける感じです。
  このしっとりした感じも食べやすくていいですね。

らぽっぽという店名から、なんか「甘い」というイメージを抱いていましたが、
それは偏見でした。やっぱ食べてみないと分からんわ。

少なくともナチュラルスイートポテトに関しては甘過ぎないでしっとりして美味しかったです。

ご馳走様です!(2015/2/8現在、3.32ポイント)

• おいもさんのお店らぽっぽ - ナチュラルスイートポテト

ナチュラルスイートポテト

• おいもさんのお店らぽっぽ - ナチュラルスイートポテトアップ

ナチュラルスイートポテトアップ

• おいもさんのお店らぽっぽ - ナチュラルスイートポテト断面アップ

ナチュラルスイートポテト断面アップ

• おいもさんのお店らぽっぽ - ナチュラルスイートポテトパッケージ状態

ナチュラルスイートポテトパッケージ状態

• おいもさんのお店らぽっぽ - ナチュラルスイートポテト箱の中身

ナチュラルスイートポテト箱の中身

• おいもさんのお店らぽっぽ -
  • おいもさんのお店らぽっぽ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11281件)を見る

閉店 おいもさんのお店らぽっぽ JR東戸塚駅店

ジャンル 洋菓子

神奈川県横浜市戸塚区品濃692 JR東戸塚駅改札口前

東戸塚駅から14m

[月~土]
    [日・祝]

関連店舗情報 らぽっぽの店舗一覧を見る

PiyochiPiyochi(18)