戸塚でこだわりの美味しい焼き鳥『さのや』さん( v^-゜)♪ : さのや

この口コミは、taigamanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

2018年2月9日訪問

この日は彼女さんと夕方から飲みにお出かけしようとあらかじめ計画 オマエキメロナ~( ´∀`)σ)∀`)ハイ~♪

ならばとお店の前を通っていましたがお伺いした事がないこのお店にしようと(゜∇^d)アソコニシヨウ!!

戸塚駅行きのバスに揺られ20分(///ω///)ユラユラユラ~♪
戸塚駅1つ手前の『矢部町』で下車~

『不動坂』方面に少し戻り『吉田大橋』手前にあるこちらのお店!『さのや』さんになります( v^-゜)サノヤサン~♪

『戸塚駅』からですと10分強になりますかね(//∇//)

店構えはお洒落で綺麗な佇まいです(ノ´∀`*)オシャレダネ~♪
店内に入るとさらにビックリΣヽ(゚Д゚; )ノ

雰囲気が『小料理屋』さんなんです!
恐縮しながら『2人なんですけど…』と(;゜∀゜)スイマセン…

すると『職人気質』バリバリな『店主』さんが『カウンターにどうぞ。』と_(^^;)ゞアリガトウゴザイマス…。

席に着くと感じの良い『女将』さんが『お冷や』と『お手拭き』を(゜゜;)スイマセン…

まずは『生ビール』をと2杯オーダーした時に『女将』さんに『写真撮っても大丈夫ですか…?』と尋ねると『大丈夫ですよ~!いっぱい撮って下さい~!』と(//∇//)ヨカッタ~♪

『女将』さんの優し接客で肩の力が抜けました(笑)

間もなくして『生ビール』が到着~♪
大好きな『黒ラベル』です(゜∇^d)クロラベルダイスキ!!

彼女さんと『乾杯~♪』(^_^)/□☆□\(^_^)カンパイ~♪
う~ん♪幸せな一時です♪(/ω\*)シアワセダナ~♪

さぁ、何を頂こうかとメニューを見ると『焼き鳥』の種類は少なめなんですね~
全種類で7種類になりますがどれも1本100円はありがたいです(///∇///)オヤスイデス~♪

オーダーは
『もも』タレ×1本・塩1本
『かしら』タレ×1本・塩1本
『たん』塩1本
『しろ』タレ×2本
『レバー』タレ×1本
『もつ煮込み』をオーダー(*´∀`)オネガイシマス~♪

『店主』さんが焼き上げてくれるのを待ちます(//∇//)タノシミ~
間もなくして『もつ煮込み』が先に到着(///ω///)オイシソウ♪

『いただきます~♪』をして『もつ煮込み』を一口…
あ~♪美味しい~♪『もつ』に『大根』に味がしっかりと染みてます~♪(/ω\*)アジガシミテル~♪

『もつ』は『ボイルもつ』を使用しているんですかね~?
『もつ』特有の臭みがありません(゜∇^d)!!

彼女さんも『もつ煮込み』を一口…(;゜゜)ドウ…?
『あっ!うん!これなら食べれる~!美味しい~♪』と
彼女さん、元々『もつ煮込み』は苦手なのですが、『さのや』さんの『もつ煮込み』は美味しく頂けるそうです!

『もつ煮込み』を堪能していると『焼き鳥』が到着(*´∀`)♪
う~ん、どれも美味しそうな焼き加減です(゜∇^d)オイシソウ!!

まずは『もも』塩を一口…
あっ!うん!大好きな焼き加減~♪
お塩の加減も丁度良い~(*´∇`*)イイカゲン~♪

彼女さんは『もも』タレを…(;゜゜)ドウ…?
『うん!うん!タレが美味しい~♪』と(ノ´∀`*)ヨカッタ~♪

自分も『もも』タレを一口頂くと…
あ~!美味しい~♪甘さの加減が丁度良い~♪

う~ん、これは『日本酒』だねと『熱燗』をお猪口2つと、彼女さんが気になっていた
『ししとう』×1本
『うずら』×1本
『お新香』を追加(///ω///)オネガイシマス~♪

続けて『かしら』塩を頂くと…
あっ!うん!絶妙な焼き加減~♪
しっかりと表面は焼かれているのに中は弾力がしっかりと残る柔らかさ(゜∇^d)スバラシイ!!

タレの方を一口頂くと、う~んタレはタレでしっかりと味が絡んで美味しい~♪

『たん』も同じく弾力&柔らかさがしっかりと(//∇//)

運ばれて来た『熱燗』を注ぎっこして『乾杯~♪』
う~ん♪美味しい『焼き鳥』に合います( v^-゜)ヤッパリニホンシュ♪

『しろ』も弾力がしっかりとあって、美味しいタレがしっかりと染みていて美味しい~(*´∇`*)ダンリョクガ~♪
こちらの『しろ』大好きかもです(ノ´∀`*)ホレチマッタ!

『しろ』に感動していると、先ほど頼んだ『ししとう』に『うずら』に『お新香』が到着(///ω///)♪

『熱燗』1合あっと言う間に空けてしまったので『熱燗』2合で追加♪(/ω\*)ノンベイダネ~♪

一緒に
『焼きおにぎり』
『ししゃも』もオーダーしました(*´∀`)オネガイシマス~♪

運ばれて来た『お新香』を見てビックリΣヽ(゚Д゚; )ノデカ!
これは『きゅうり』と『ナス』と『大根』と『紅生姜』の『お新香盛り合わせ』ですよね(´▽`;)ゞ

お味の方はしっかりと染みていて美味しいです~♪
『きゅうり』は『スライス』と『粗切り』の違う食感が楽しめます(゜∇^d)!!

『ししとう』に『うずら』の焼き加減も塩加減も最高!

彼女さんが『もう一回ししとう食べたい~♪あと銀杏も~♪』と言うので、『焼きおにぎり』と『ししゃも』が運ばれて来た時に、
『ししとう』×1本
『銀杏』×2本
と、自分の
『しろ』タレ×1本
『もも』塩×1本
『はつ』塩×1本を追加(*´∀`)オネガイシマス~♪

更に『熱燗』2合も空いてしまったので『冷酒』を1合追加~♪
『店主』さんに『お強いですね~』とお声をかけて頂きながら用意をして頂けました(笑)

『冷酒』も注ぎっこをして『乾杯~♪』(^_^)/□☆□\(^_^)うん!火照った体に染み渡ります~♪

『焼きおにぎり』は…う~ん冷凍ですかね(´д`|||)
大きさも小さくて残念…(*ToT)ザンネン

『ししゃも』は表面はしっかりと焼かれていますが身はフワフワとしていて、『冷酒』に合います( v^-゜)フワフワ~♪

追加した『焼き鳥』が運ばれて来た時に最後の追加を♪
彼女さんが『さっぱりとした物が食べたい~』というので、
『トマト』
『なんこつ』塩×1本
と自分の
『しろ』タレ×2本
と更に『冷酒』を1合オーダー( ´∀`)σ)∀`)ノミスギ~♪

『店主』さんに『本当に強いですね~日本酒お好きなんですね~』と『女将』さんとも追加でお願いした『トマト』と『焼き鳥』を堪能させて頂きながら『日本酒』愛と『野球』愛のお話で盛り上がらせて頂きました~(///ω///)タノシイネ~♪

最初は『職人気質』の物静かな『店主』さんかと思いましたが、とても優しく楽しい『店主』さんでした♪(/ω\*)

『女将』さんも気さくで優しくて(///∇///)
彼女さんと楽しい時間を満喫させて頂きました~(*´∀`)♪

『さのや』さん、美味しい『焼き鳥』に『日本酒』何より楽しい『時間』ありがとうございました!

また楽しい『時間』を楽しみにお伺いさせて頂きます!

• さのや - 外観1

外観1

• さのや - 外観2

外観2

• さのや - 彼女さんと乾杯

彼女さんと乾杯

• さのや - 黒ラベル

黒ラベル

• さのや - もつ煮込み

もつ煮込み

• さのや - たん・かしら・もも

たん・かしら・もも

• さのや - レバー・しろ・かしら・もも

レバー・しろ・かしら・もも

• さのや - ししとう・うずら

ししとう・うずら

• さのや - お新香

お新香

• さのや - 焼きおにぎり

焼きおにぎり

• さのや - 高清水1合

高清水1合

• さのや - ししゃも

ししゃも

• さのや - 高清水2合

高清水2合

• さのや -
  • さのや - ししとう・銀杏

ししとう・銀杏

• さのや - しろ・もも・はつ

しろ・もも・はつ

• さのや - トマト

トマト

• さのや -
  • さのや - しろ・なんこつ

しろ・なんこつ

045-871-9494

神奈川県横浜市戸塚区矢部町3008-1

JR戸塚駅東口から徒歩7分

戸塚駅から574m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席、小上がり18席)

日本酒あり、焼酎あり

※小学生以下の入店お断り。

【横浜市戸塚区矢部町84 の仮設店舗より移転】

※未成年同士の入店、お酒の飲めない人同士の入店お断り。

BriddyBriddy(1)