国道1号線沿いの人気店。ランチタイムはコスパ良し! : 品の一

品の一

(しなのいち)
予算:
月曜日

この口コミは、tora_doraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

国道1号線沿いの人気店。ランチタイムはコスパ良し!

環2エリア制覇の旅、いよいよ最終章、最後のお店は、「品の一」(しなのいち)さんです。
場所は環2平戸交差点から国道1号線を戸塚方向に少し行った場所にあります。なので厳密に言うと環状2号線には面していません。
バスですと、上大岡駅から神奈中バス203系統の東戸塚駅東口行きで「国道平戸」又は「信濃口」下車、徒歩数分です。
お店に着くと店内は満席で、お店の前には行列が出来ていました。駐車場もあるので、車の方も多いみたいですね。とても繁盛しています。

メニューは大きく分けて醤油・塩・味噌の3つの味があり、チャーシュートッピングの違いでさらに種類が分かれます。他に「和風らーめん」「つけ麺」があります。サイドメニューはご飯ものと餃子です。
チャーシューは豚チャーシューと鶏チャーシューがあり、両方を乗せたものもあります。チャーシュー麺ではなく普通のラーメンのチャーシューは豚になります。
スープはとんこつベースです(「和風らーめん」除く)。
麺は基本が中太麺で、太麺と細麺も選べます。
ランチタイムはおまけで、ライス、杏仁豆腐、日替わりサービス(この日はしろねぎ丼)のどれかがサービスになります。
また、麺の中盛りが無料です(ずっとかランチサービスかは不明)。
今回は「みそらーめん」(720円)+杏仁豆腐(サービス)にしました。麺の量は普通にします。

混んでいるので12~15分程でラーメンが提供されました。
トッピングはネギ、もやし、海苔(2枚)、チャーシューです。
まずは麺から…。結構太いですね。特にオーダーしていなかったのでこれが中太麺になるのでしょうか?太麺と言ってもいい感じの麺です。とても弾力があり、食べ応えのある美味しい麺です。好みの麺ですね。
スープはとんこつベースで、味噌が濃厚で美味しいです。
豚チャーシューは煮豚です。トロトロでとっても美味しいですね。

ランチタイムはごはん、中盛りが無料サービスなので、たくさん食べるとコスパは良くなると思います。私はそれほど食べられないので、まあ普通の値段でした。
次は太麺を試したいな。

とっても美味でした!

これで環2エリア(国道平戸交差点~上永谷駅)のお店は完全制覇です!

• 品の一 - 国道1号線 信濃口付近にあります

国道1号線 信濃口付近にあります

• 品の一 - みそらーめん(720円)

みそらーめん(720円)

• 品の一 - これで中太麺のようです。コシがあって美味しい!

これで中太麺のようです。コシがあって美味しい!

• 品の一 - 濃厚な味噌スープ

濃厚な味噌スープ

• 品の一 - トロトロのチャーシュー(煮豚)

トロトロのチャーシュー(煮豚)

• 品の一 - 完飲・完食です。

完飲・完食です。

• 品の一 - サービスの杏仁豆腐

サービスの杏仁豆腐

• 品の一 - メニュー

• 品の一 - ランチサービス

ランチサービス

tora_dora

tora_doraさんの他のお店の口コミ

tora_doraさんの口コミ一覧(225件)を見る

品の一(しなのいち)
ジャンル ラーメン

045-823-7641

神奈川県横浜市戸塚区品濃町1-1

JR東戸塚駅東口から徒歩15分ほど

東戸塚駅から1,028m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター10席、テーブル12席)

3台

エルELエルEL(100)