時間帯によっては、「和」の空間でまったり : 鎌倉パスタ 戸塚モディ店

この口コミは、ルゥルルルゥさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

時間帯によっては、「和」の空間でまったり

パスタがものすごく食べたかった訳では、無いのですが仕事帰りに店内を覗いたら空いていたのでなんとなく。お座敷で足を延ばしてのんびりしたかった心境。(時間帯:14時~15時)
何年も前に開店した頃、地元学生時代の友達と食べた筈なのですがさっぱり健忘。

すぐにお手ふきとメニューを持ってきて下さって、本日既に売切れの物の説明あり。
入店時に決めていたメニューが売切れじゃなかったので、無難に平日ランチの生ランチパスタ注文。
ホタテとアスパラのイセエビとお食事後にオレンジジュースを。
この時間帯は、空いている代わりに必要最小限の店員さんで回している、ただでさえ人手不足の時代・飲食業界の事情も察しているのと、テーブルで所要を済ませたかったので偶々需要と供給マッチ。
※書き物などをする、時間が欲しかった

先に前菜でサラダ。野菜高騰中の今、何でも美味しいです。ドレッシングは、シーザーサラダ系。

早速届いたパスタは…コクは、あるのですが。
うーん、うーん。((>д<))
イセエビのクリームって個人的に地雷。素材単品ずつなら、美味しいと思うものの海産系って色々混ざり過ぎると濃厚になりすぎて味のバランスが取れなくなるような気ガ。
今後海鮮クリーム系は、避けようと思いました。
※そんな思惑があり以前、広島風お好み焼きの「いたずらや」に来店した時もいたずらやスペシャル(エビ・ホタテ・イカ)を避けました。

そして生麺は、個人的にあまり好みじゃ無いです。アルデンテ通り越してやわらかモッチリ。なのでお子さんやシニアの方々が食べやすいカモ。
オレンジジュースは、ファミレスの飲み放題と違ってフレッシュ100%濃厚ってカンジで◎。
4人席に1人で座らせて頂いて、所要も済ませられ、のんびり出来たのが良かったです。

全体的にテーブルとの間が広いのでファミリー層に優しいお店だと思いマス!ピザ食べ放題も小さいから、お子さんが色々選べて楽しいのでは。トツカーナ店もありますが全体的にレストラン街は、モディの方が間取りは、ファミリー向けだと思いました。
どうもごちそうさまでした┏o

• 鎌倉パスタ - 戸塚モディ7F レストラン街

戸塚モディ7F レストラン街

• 鎌倉パスタ - ミニピザ食べ放題あります

ミニピザ食べ放題あります

• 鎌倉パスタ - テーブル席とどちらか聞かれます

テーブル席とどちらか聞かれます

• 鎌倉パスタ - お座敷にしました

お座敷にしました

• 鎌倉パスタ - 足が伸ばせる席が嬉しい

足が伸ばせる席が嬉しい

• 鎌倉パスタ - 野菜高騰中、嬉しい

野菜高騰中、嬉しい

• 鎌倉パスタ - 濃厚過ぎました…

濃厚過ぎました…

• 鎌倉パスタ - スプーンもついてきます

スプーンもついてきます

• 鎌倉パスタ - 平日ランチならコレでしょう

平日ランチならコレでしょう

• 鎌倉パスタ - こんなコースもあります

こんなコースもあります

ルゥルルルゥ

ルゥルルルゥさんの他のお店の口コミ

ルゥルルルゥさんの口コミ一覧(239件)を見る

鎌倉パスタ 戸塚モディ店
ジャンル パスタ、イタリアン、ピザ

045-870-4309

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町10 戸塚モディ 7F

横浜市営地下鉄戸塚駅より徒歩1分

戸塚駅から109m

(VISA、Master、AMEX、Diners)

戸塚モディに駐車場あり

座敷あり

ワインあり

Suica利用可

関連店舗情報 鎌倉パスタの店舗一覧を見る

true bluetrue blue(1)