050-5592-8798
年末は忘年会シーズンで混雑していてなかなか入れなかったので、久しぶりに行きました。
ビールのお供は、お刺身のカウンターお一人用、日本サラダ、とんぺい焼き、ソース焼きそばで、美味しくいただきました。
先週は少し体調が良くなかったので、久しぶりに仕事帰りに寄りました。
今日のビールのお供はオーソドックスにして、お刺身盛り合わせ、鳥の唐揚げ、焼き鳥盛り合わせタレ、日本サラダにして、ビールは少し軽めに...
先週から週末も含めて飲み会が続いていたので、久しぶりの1人飲み。
今日のビールのお供は、いつもの1人前カウンター刺身盛り合わせ、ナスや山芋やピーマンやレタスなどの日本人サラダと、珍しくカツとじ(カツ...
仕事でコスパタイパ重視でぶらりとでしたが、美味しかったです。
社会人の味方か??
14時過ぎ入店、スムーズに入れました。
カキフライ定食 950円
家では作らない揚げ物は外で食べるに限る...
今日も遅くなってしまいましたが、何とかラストオーダー前に入れました。
今日のビールのお供は少し軽めで、カウンター1人用お刺身盛り合わせ、日本人サラダ、牛ホルモン辛味噌炒めでした。
明日も仕事だし、...
久しぶりに行ったらメニューが少し変わっていて新鮮でした。
今日のビールのお供は、おひとり様用カウンター刺身盛り合わせ、日本人サラダ、親鶏スタミナ焼きが新しいメニューから選んだもの、それに焼き鳥5本盛...
今日は仕事帰りにいつもの庄屋へ。
ビールのお供は、定番の海鮮サラダ、季節のオススメから目光の唐揚げとイワシの丸干し、締めはガーリックチャーハンでした。
相変わらず店員さんの接客が素晴らしいのは教育...
地元で晩メシ。いやいや、レビュー見て晩メシと言いながらご飯食べてないでしょと思ったそこのあなた! 私にとって米は液体です(笑)
夏休みもあったので、久しぶりの庄屋へ。
夏休み明けは週末も仕事してたので、久しぶりに羽を伸ばしにきました。
台風の影響もあってか席は比較的空いていて、今日のビールのお供はお刺身、チキンとタマゴのシ...
先週の金曜日は混んでて空振りだったけど、今日は大丈夫で嬉しいです。
ビールのお供は少しヘルシーに、海鮮サラダ、ホッケ焼きと、初めて注文するサバとねぎまの串焼きにしてみましたが、どれもとても美味でしたー♪
日曜、思い立って電話して予約。
子連れのため、座敷が空いていたので滑り込みました。
お店の奥の方に座敷の席が数席。2テーブルで区切られてる感じだったので思いの外、個室感。
子連れ他にいないかも?...
学生以来、入店したことのなかった庄屋。
最寄駅にも展開しており、ウン十年ぶりに入店してみました。
昼飲みおじさんや、ランチミーティングマダム達で、思いの外賑わっておりました。
メニューから無難な...
やったー!
連休明け最初の週、いきなり仕事がフルスロットルでヘトヘトだった帰り道、お気に入りのお店のカウンターが空いていました♪
今日は季節のオススメからカツオぶっかけポン酢、チキンとタマゴのシー...
やはり月曜日は席が空いていて嬉しい。
今日はビールのお供として、チキンとタマゴのシーザーサラダ、焼き鳥5本盛り合わせのタレの定番と、珍しいメニューということでカツとじ煮を注文してみました。カツに三つ...
最近はまた満席が多くてなかなか入れませんでしたが、今日はカウンターが空いていました。
年度末の3月は毎年滅茶苦茶忙しいので、癒やされます。
ビールとともに定番の海鮮サラダ、焼き鳥盛り合わせと、初め...
タイミングよくカウンターに入れました。
今週も忙しかったので、仕事の疲れが癒やされます。
今日は、初カツオと新タマネギのタタキポン酢、チキンとタマゴのシーザーサラダ、チキン南蛮をビールとともに美味...
最近は仕事帰りに寄ろうとしてもいつも満席だったので(特に金曜日は)、今日は久しぶりに入れました!
鶏皮ポン酢、鶏の唐揚げ、豚しゃぶサラダとビールをいただき、美味しかったです。
店員さんの接客も相変...
庄や 戸塚西口店
ジャンル | 居酒屋、海鮮、焼き鳥 |
050-5592-8798 |
予約可 ご予約の際の注意点 |
JR 戸塚駅 西口より徒歩2分 戸塚駅から167m |
カード可 (VISA、JCB、Diners、Master、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2010801006663 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
有 5室 |
無 トツカーナ内に有料駐車場あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
045-871-6644 |
関連店舗情報 | 庄やの店舗一覧を見る |
■年中無休
JR 戸塚駅 西口より徒歩2分
とまあ、冗談はともかく、今回はチェーン店の庄やさんを訪問しました。戸塚駅からすぐのトツカーナモールの1階にお店はあります。カウンター席もあるのでお1人様でも利用し易いですね。訪問日のカウンター席は先客2名。テーブル席エリアもそこそこの入り具合で、やかましくない程度の...
昼過ぎの訪問。
寒かったので温かい物が食べたくて
こちらの煮込み定食をオーダー。この日は珍しく数量限定の日替わりの松花堂弁当的な物がまだ残ってはいたので、これまでの私だったらそっちをオーダーしたと...