いい居酒屋みっけ! : 炭屋 串兵衛 戸塚店

炭屋 串兵衛 戸塚店

(すみや くしべえ)

関連店舗

この口コミは、ゴンズイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴンズイ

ゴンズイ(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2009/08訪問

いい居酒屋みっけ!

前から気になってたのと、友人数人がお気に入りという事もあってこのお店で飲むことに決定~!
皆、タバコを吸わないのでタバコの煙のこない席を予約、そしたら入ってすぐのテーブル席でした。
金曜PM7:30来訪、人気店らしく満席状態で入れず帰る客もチラホラ、しかし店員が機転を利かせてるのか(何時に来れば席を確保しときます。見たいな事を言ってるのだと思う。)一度入れなくて帰ったと思った客が再来店してました。 自分達は予約してて正解でした。

とりあえずは生ビールで乾杯~い! ん・・・ぬるい!冷却が追いつかないのかとにかくぬるかった! なんとか一杯飲み干したが次はピッチャーを頼みたいところ!丁重に文句を言ったところ笑顔で応対してくれてガッチリ冷えたピッチャーを運んできてくれました。

メニューは串焼きを中心にかなり豊富。どれを食べても美味しいが友人絶賛の「レバテキ」と「塩モツ煮込み」最っ高!でした。
レバテキはレバーのまわりを炙ってあり簡単に言うとレアのレバーですね。焼きレバーのねっとり感と生レバーの食感のコラボ、これをごま油ソースにつけて食べます。売り切れ必死なので早めに注文した方がいいみたいです。
塩モツ煮込みは色々なモツがコクのある塩ダレにトロトロなるまで煮込まれ口の中で溶ろけます。塩加減も程よいので何度でも御代わりしたくなる一品!

お酒は日本酒と焼酎が結構充実していて¥600前後と割と安いほう。料理も¥500前後からありチョクチョク寄りたくなるお店。 そして店員も厨房もとにかく活気があり常に掛け声が聞こえます(注:大声を出すだけの耳障りなものではない)気もいいし居心地も良く楽しく飲めます。

しいて言えばトイレが1つしかなく待たされるのがチョイ残念かな。

ゴンズイ(111)さんの他のお店の口コミ

ゴンズイさんの口コミ一覧(503件)を見る

店名 炭屋 串兵衛 戸塚店 (すみや くしべえ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、鳥料理

050-5595-8718

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町53

JR東海道本線戸塚駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄戸塚駅 徒歩3分

戸塚駅から206m

(ドリンクL.O.23:30)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(50人以上可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

au、docomo、SoftBank

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

045-863-0189

関連店舗情報 炭屋 串兵衛の店舗一覧を見る

339339(1)