ランチとはいえ非常にお得でボリュームのあるものでした(^^) : うさぎのいる島

うさぎのいる島

(うさぎのいるしま)

2017/09訪問1回目

この日は保土ヶ谷でランチ。

やってきたのがこちらのダイニングバー。

場所は、保土ヶ谷区の境木商店街の一角。

こちらは以前は、バーバーバーカフェのあった場所になります。

当店は、国道1号線の東戸塚駅入口信号から東戸塚駅訪問に500mほど歩いたところに
あったのですが、2017年8月1日に移転オープンしたものです。

保土ヶ谷区とは言っても最寄駅は東戸塚駅になります。
よってこちらは食べログエリア的には、戸塚・東戸塚エリアになります。

食べログのエリア設定は住所に執着することなく、例えばこちらもそうですし、
横浜市栄区の大船駅近くのエリアは、洋光台・港南台・本郷台エリアにしないで、
大船・北鎌倉エリアに設定されており、柔軟な対応をされているのは素晴らしいです。

もちろん住所には歴史的な背景も伴いますのでそれはそれで重要なのですが、
それを食べログのエリア設定に当てはめても意味の無いことで論点がずれまくっています。
だって、食べログ検索をする人は、住所ではなくて、現在地から近いところとか、
この駅から近いところとかで検索しますもんね(^^)
やたらと住所に執着する人がいるのでびっくりですが(T▽T)ノ_彡☆とんとん!

店外にランチメニューの掲示が有りますのでそれを眺めます。

どうやらランチは1種類のみの模様。

早速、店内へ。

店内は、カウンター5席、4名がけテーブル2卓。
ーバーバーカフェの居抜きになりますね。

私はカウンター手前に座ることに。

卓上にはグランドメニューが置いてあります。
もしかするとその中からも選べるのかも知れませんが、ここは普通に、

・おまかせパスタランチ 1000円

をオーダーすることに。

お店は、ご主人お一人で切り盛り。ちょっと個性的な感じがする。

BGMは、洋楽ポップスやジャズが流れていました。

わりと準備に時間が掛かり、12分くらい経ってから順番に料理がサーブされます。

この日のおまかせパスタランチの内容は以下になります。

・サラダ
  これまた見事なボリュームのサラダです。立派な一品料理ですよ(^^)
  内容は、ミニトマト、間引き大根、ベビーキャロット、キュウリ、セロリ、
  レタスミックス、水菜などの葉物野菜。葉物野菜には和風ドレッシングが掛かっており、
  根菜類用にアンチョビマヨネーズが添えられます。
  根菜類も摂取できて嬉しい限り(^^)
  野菜のかき揚やポテトサラダを野菜補給と称するのでは無くて、
  こういうのが本当の野菜補給でしょうね!
  もちろん量を摂るのであれば煮物や蒸し物、炒め物がベストですけど。

・惣菜盛合せ
  見た瞬間に赤ワインが欲しくなるんですけど(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
  その内容たるや、枝豆、砂肝のブラックペッパー炒め、ポテトサラダ、
  チリビーンズ、バゲット2切れ。
  砂肝は癖も無く、歯切れの良い食感。ブラックペッパーがしっかり効いていて美味しい。
  ポテトサラダはマヨネーズが半端なく使われています。なので味濃いめ。
  チリビーンズはトマトの風味が効いていて辛味もしっかり。辛いのが苦手な方はNGかも。
  とにかく赤ワインが欲しくなる惣菜のオンパレードですわ。

・茄子とひき肉のボロネーゼ
  ラストにメインのパスタです。どうやら茄子とひき肉のボロネーゼですね。
  これまた見事なボリュームに見えます。120gくらい使ってるのではと。
  具は、茄子とミートソース。そして少しだけのエリンギ。
  茄子は食感を残したタイプ。スパゲッティは細めで1.4㎜くらいと思われます。
  茹で加減は普通で、味も普通に美味しいです。やや濃いめかな。
  途中、卓上にアフターデスソースという激辛マニア必携のものが置いてありましたので、
  少しだけ試してみましたが、辛さは強いのですが、同時に苦味も強いですね。
  ハバネロとブートジョロキアを使用した激辛ソースですが。
  なのであまり好みではありませんでした。今後もこのソースは買わないでおこう。

これだけの内容で1000円。CPが素晴らしいです(^^)

私の独断での換算では、

・サラダ 400円
・惣菜盛合せ 600円
・茄子とひき肉のボロネーゼ 700円
合計:1700円

相当になるのではと。それがジャスト1000円。

夜も人気で予約で満席とかありますもんねえ。早くも人気店に!

ご馳走様です!(2017/10/9現在、ポイント無し)

• うさぎのいる島 - ミニトマト、間引き大根、ベビーキャロット、キュウリ、セロリ、   レタスミックス、水菜などのサラダ

• うさぎのいる島 - 枝豆、砂肝のブラックペッパー炒め、ポテトサラダ、チリビーンズ、バゲット

• うさぎのいる島 - チリビーンズアップ

チリビーンズアップ

• うさぎのいる島 - 砂肝のブラックペッパー炒めアップ

砂肝のブラックペッパー炒めアップ

• うさぎのいる島 - ポテトサラダアップ

ポテトサラダアップ

• うさぎのいる島 - 茄子とひき肉のボロネーゼ

茄子とひき肉のボロネーゼ

• うさぎのいる島 - 茄子とひき肉のボロネーゼアップ

茄子とひき肉のボロネーゼアップ

• うさぎのいる島 - 茄子とひき肉のボロネーゼリフトアップ

茄子とひき肉のボロネーゼリフトアップ

• うさぎのいる島 - 卓上調味料

卓上調味料

• うさぎのいる島 -
  • うさぎのいる島 - ランチはおまかせパスタランチのみ

ランチはおまかせパスタランチのみ

• うさぎのいる島 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11275件)を見る

掲載保留 うさぎのいる島(うさぎのいるしま)

ジャンル 居酒屋、ワインバー

神奈川県横浜市保土ヶ谷区権太坂1-52-7-5

このお店は「横浜市戸塚区品濃町252-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR横須賀線 東戸塚駅より徒歩20分 1359m
東戸塚駅東口 一番バス乗り場より市営バス 210系、106系にて境木中学校前下車
境木商店街内、横浜銀行隣

東戸塚駅から1,359m

ランチ 月、火、木、金
    夜会 月~土
    17:00~23:00 ラストオーダー 22:00
    070-5024-8196 にて LINEより予約出来ます。
    シン うさぎのいる島参上です、いっしようけんめいがんばりますのでご来店お待ちしております。
    7月27日金曜日
    8月31日金曜日 pm15~ 境木商店街の縁日です。

日曜日

座敷あり

ワインあり

2時間半以上の宴会可

夏も本番 !! 7月27日金曜日楽しい、楽しい 境木商店街の縁日です。うさぎのいる島も出店しますので、皆様のたくさんのご来場お待ちしております。

はしのはしの(42)