エビと玉子のチリソース : 中華料理 大陸

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柴ポチ

柴ポチ(5950)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/03訪問

エビと玉子のチリソース

今日のお昼は、戸塚駅東口にある中華店「大陸」に訪問しました。

以前、もう少しアピタ方面に行った所に「大陸新館」があって、何度か訪問しましたが、今は閉店してしまいました。

さてこの大陸ですが、よく通る道にあるのですが、今回が初めての訪問。

店頭には、ランチ看板が置かれていました。

メニューは7種類でチャーハンとのセットが目立ちます。

とりあえず入店すると、大陸系の女性スタッフがカウンター席に案内してくれました。

店内の作りは、新館の方が良かったですね。

スタッフがお冷やを出してくれました。

店内にもメニューがあって、眺めて見ると一般的な中華料理が並びます。

この中から選んでも良いのですが、やはりランチメニューから「エビと玉子のチリソース」750円をお願いしました。

自分は中華の玉子料理が結構好きなので、頼む機会が多いです。

意外と早く料理が出されました。

内容は、メイン、ご飯、スープ、漬物、デザートの5品。

メインは、ふんわりと仕上げた玉子に、エビが数尾入っています。

ランチにしてはエビが大ぶりで、4尾ほど入っていました。

味付けは濃くなく食べやすいです。

チリソースと言っても辛さはそれほどでもないです。

料理の下に千切りキャベツが敷かれていましたが、よく水切りされていないので水っぽい。

スープは高菜と溶き卵が入っていて、トロミが付いていました。

漬物はキューちゃんでした。

デザートの杏仁豆腐は、寒天を使用したものですが、ゼラチンのように柔らかかったです。

クコの実もチャート付いていました。

駅近くの人気中華店です。

ブログ記事はこちら↓

柴ポチ(5950)さんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(1111件)を見る

「中華料理 大陸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華料理 大陸

[月~金]
[土・日]

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(カウンター6席、テーブル22席(4人テーブル4卓、6人テーブル1卓))

ノバンディノバンディ(3460)

「中華料理 大陸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら