ランチコースは内容充実 : スペイン料理 イビサ

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

ランチコースは内容充実

イビサさんへの訪問は、かれこれ11年ぶり。

小ぢんまりといていて、スペイン料理店らしいローカルな空気を漂わせる店内。そういえばこんな感じだったなぁと思い出しました。

それにしても、予約のお客さんが次々とやって来て、程なくテーブル席が一杯になってしまう様は、ロングランを続ける人気店であることを語っていますね。

お店は、シェフの他にマダムがサービスを担当。大盛況な状態だと、マダムがちょっと大変そうではありましたね。

さて、注文したのは、ランチコース1620円。マリネサラダ、オムレツ、本日の料理、パエリア、コーヒー(デザートに変更可)といった内容。対するアルコールは、自家製サングリア420円を1杯とシェリー酒(ティオぺぺ)430円を2杯。飲み物メニューは外税になっているようです。

マリネサラダ
前菜盛り合わせの形で供されます。グリーンサラダにはすりおろしたオニオンのテイストが豊かなドレッシングがふんだんにかけられています。マリネの食材は小柱。こちらにも細長くスライスした玉葱が使われており、あっさりとした1品。他にムール貝の香草パン粉焼きやカナッペなども。

オムレツ
スペイン料理でまず名前が上がるメニューの1つがトルティージャ。じゃが芋と玉子から来る、何かこの家庭的な温かみのある味わいにはほっとするものがありますね。あしらわれているソースには軽い辛味があり、程よいアクセントに。

本日の料理
鶏肉のトマト煮込みでした。これも至って家庭的な素朴さを持っています。そうは言っても、トマトソースがあまりにフツウ感ありなところはナニかな…

パエリア
この料理自体、随分久しぶりに頂きます。パエリアさん、ご無沙汰してますm(__)m 具は魚介が中心なので、米は魚介の旨味を十二分に吸い込んでいて、美味しい。パエリア鍋で一から火を通しているようで、少し硬めの米の食感も◎

デザート
ミルクプリンにしました(他にもバニラアイスがありました)。蜂蜜が上に掛かっていて、レモンを絞って頂くスタイル。穏やかにコクがあり、蜂蜜を絡めるあたりは、やはり素朴。シンプルなんだけど、こういうところがいいな。

ごちそうさまでした(^^)

• スペイン料理 イビサ - パエリア

• スペイン料理 イビサ - ミルクプリン

ミルクプリン

• スペイン料理 イビサ - 自家製サングリア

自家製サングリア

• スペイン料理 イビサ - シェリー酒(ティオペペ)

シェリー酒(ティオペペ)

ワイン飲み

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(2302件)を見る

閉店 スペイン料理 イビサ(IBIZA)

ジャンル スペイン料理

神奈川県横浜市戸塚区品濃町551-8 たかみビル 102

JR東戸塚駅東口から徒歩5分

東戸塚駅から377m

[火~日]
    11:30~14:30(L.O. 13:30)
    17:30~23:00(L.O. 22:00)

月曜日(祝日の場合は営業)

あり お通し代1人150円(税別)

(カウンター6席、テーブル18席)

状況により可

近隣にコインパーキングあり(徒歩2分)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

1983年3月

貸切の場合は21名様から最大25名様まで

☆facebook☆

うまうまうまうまうまうま(85)