ラーメン 700円 / キャベチャー 100円 : ラーメン六角家 戸塚店

ラーメン六角家 戸塚店

(ロッカクヤ)

このお店は現在休業しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、紅犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

ラーメン 700円 / キャベチャー 100円

今日のお昼は戸塚にあるこちらのお店で。愛しい嫁さんリクエストだが、私も六角家の破産報道を耳にしてから久しぶりに食べたくって。
破産報道に関しては皆様ご存知だと思うので割愛する。マイレビュアーで家系ラーメンにお詳しい方が沢山いらっしゃるので、そちらを参照されたし。

因みに当店は今のところ元気に営業中だった。

大船へ向かう道路沿いの駐車場(2台分)にクルマを停めた。段差があるので車高の低いクルマは要注意。現に私もフロントリップを擦ってしまった。うぬぅ。
尚、お店の角を曲がった先にも3台分あるらしい。

店頭に置かれた消毒液で手指を消毒後、入店して券売機で食券を購入。スタッフさんへ食券を渡し、テーブル席へと座る。
カウンターは透明の板で間仕切りされており、テーブル席は間隔が広いので密には感じなかった。

火曜と金曜は玉子orほうれん草が無料らしいが、なんとなく申告を怠った。というのも、ホールの女性スタッフさんの気遣いが良くて、我が子用のベビーチェアを用意してくれたり小さいマグカップを持ってきてくれたり。子連れにとって嬉しいサービスだった。
厨房内の職人さん達も愛想は無いが挨拶きっちり。イイねぇ〜、これぞ男前だ。

さほど待つこともなく出来上がってきた。

食べたのは、「ラーメン」700円と「キャベチャー」100円。
さて、麺を啜って…ん!?これは…美味しい!
豚骨の旨みと臭みが先行するスープ、獣臭いのは大昔と同じだが不思議とマイルドに感じた。鶏油がデフォでも多めでカエシは控えめ。吉村家やその直系っぽい醤油がキリっとした感じとはベクトルが異なる。獣が苦手な人はダメだろうけど、私も嫁さんも獣welcomeなので問題無し。
麺は酒井のややモチっとした中太短めタイプ。リフトアップして撮影はしなかったが明らかに短くて印象的。茹で加減は固め指定だが他店の普通くらいに思えた。
チャーシューはクラシックな硬いやつだが、スープに浸しておくとイイ感じに。スープを吸ってシットリ、脂身は多いけれどこれがまた味わい深い。ほうれん草はややクタ系だが悪くない。平日火曜と金曜限定の無料サービスで増量すれば良かった。

大昔に六角橋で食べた時よりも好みの味わいだった。もっとも、あの当時はラーメンを食べるだけなのに緊迫感があってだな(笑)、レンゲも使用不可だったし。
私と同じく20年以上前の六角家を知る嫁さんと二人で満足。美味しかったね〜♪と〆られて良かった。
ご馳走様。

明日から4連休という方も多かろう。私は祝日返上でお仕事、仕事と育児の合間に皆様のレビューを読んで楽しもうと思う。

ラーメン

• ラーメン六角家 - キャベチャーとラーメン

キャベチャーとラーメン

• ラーメン六角家 - 店舗外観

店舗外観

• ラーメン六角家 - 券売機

券売機

• ラーメン六角家 - 火曜と金曜は玉子orほうれん草が無料

火曜と金曜は玉子orほうれん草が無料

• ラーメン六角家 - 感染症対策

感染症対策

• ラーメン六角家 - 大船ぺ向かう道路沿いの駐車場(2台分)、お店の角を曲がった先にも3台分あるらしい

紅犬さんの他のお店の口コミ

紅犬さんの口コミ一覧(1317件)を見る

休業 ラーメン六角家 戸塚店(ロッカクヤ)

このお店は現在休業しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市戸塚区下倉田町682

江ノ電バス「戸塚駅東口」から「飯島団地循環」、「大船駅」行き等に乗車、「南谷」で下車して徒歩1分。

戸塚駅から1,898m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター10席、テーブル18席)

店外に灰皿あり

5台(2台+3台)

katanakatana(0)