カナール@横浜戸塚〜久々のヒットなケーキ・洋菓子店!王道ショートうまうま♡〜: もしゅらん★★★日記ー東京・神奈川グルメ編ー : カナール

この口コミは、ももこーん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ももこーん★

ももこーん★(83)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/06訪問

​6月に戸塚に引っ越しました。8年で9回目の引っ越し!笑 特技は引っ越し荷詰め・荷出しです。
というわけで、これからはもしゅらん神奈川グルメ編です。改めて、よろしくお願いします★はじめてのブログはケーキ屋さん♡
【カナール】https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140305/14000162/
トツカーナ(東急プラザ)のB1Fにある、戸塚では有名なお店。いとこも戸塚に住んでいるので多分お呼ばれした時にここのお菓子/ケーキは食べていると思われますが自分で購入は初★
主人さんに買ってきてもらいました。下記2種。いちごショートケーキ440円メロンショートケーキ460円どちらも税抜とのことですが、主人さんの記憶なので不確かです。笑

いちごは生クリームが一段、メロンは生クリームが3段の層になってます。生クリームは甘さ控えめ、スポンジは軽く私の好みのタイプ!!めちゃくちゃ好き!!!!
仙台のいたがき(記事)以来、近所で久々に好みのケーキ店に出会えました(*・ω・*)
この日は夜遅くに買ってきてもらったので種類があまりなかったみたいだけど、日中はいろんな種類のケーキが並んでます。いちごショートケーキも390円?くらいのやつもあったはずなので今度はそれ食べたい!
全体的にサイズは普通〜大きめで、その割に値段はリーズナブル。人気になるに決まってる★
ここは立地、味、値段、再訪絶対あり!イートインもあるので今度ここで母とお茶でもしようかな笑戸塚の人はきっとみんな知ってるお店なんだろな。
今後はあんまり知られていないようなお店とかも行ってブログ書いたりしたいなーと思います。新生活楽しむぞー!
◆店名:カナール◆住所:神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1トツカーナモールB1F◆営業時間:10:00~21:45(たしかイートインはL.O21:00)◆定休日:なし
★Instagramはじめました★
●○ランキング参加中○●よろしければポチッと投票お願いします!
にほんブログ村
~~~~~
◆Facebookページ◆もしゅらん日記-名古屋グルメ編-(Facebookページ)
~~~~~

• カナール -

ももこーん★

ももこーん★(83)さんの他のお店の口コミ

ももこーん★さんの口コミ一覧(234件)を見る

店名 カナール
ジャンル ケーキ、カフェ、アイスクリーム

045-881-3568

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナモール B1F

「戸塚」駅地下改札より徒歩2分

戸塚駅から76m

(テーブル席のみ)

駐車券の補助あり

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

【横浜市戸塚区戸塚町95-1 戸塚ウエストA館1F・3Fより移転】
ジェラートは20:45頃にケースを片付けているとの事。
席の利用はワンドリンク必須

むすむすむすむす(3)

「カナール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら