おっぺしゃんラーメンの方が好き : らーめん おっぺしゃん 弥生台店

この口コミは、米国紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

おっぺしゃんラーメンの方が好き

激辛 赤ラーメン(950円)

を頼みました。

辛いのは得意な方な僕としては激辛って書いてても半分以上、激辛ではない場合なんだけど、こち
らはちゃんと辛かったです。

ココイチで言うと、6辛以上の辛さはあるのでは? 中本で言うと、五目蒙古タンメン位かな。

結構辛いことで、豚骨スープ+マー油の旨さがやはりトレードオフされてしまっているので、これ
なら断然、おっぺしゃんの方が好き。 しかもこれで950円というのは高いとしか思えないです。

2017/10訪問1回目

3.9

熊本ラーメンだが、本店は仙台で、神奈川唯一の支店がマイナーな相鉄線弥生台駅近くというわけわかんなさでいっぱいだが旨い

国際親善病院の帰りに、この店が昨年オープンしていたことを思い出し、行ってみました。

入口も店内も、ド派手なメニューと味のこだわり案内のオンパレードでちょっと目が痛く
なります。 元気過ぎるのもちょっと僕にはトゥーマッチ。

平日昼下がりに行ったので余裕で入れました。

おっぺしゃんらーめん(750円)+替え玉(150円)

■麺
 やわ、ふつう、カタ、バリ、ガネから選べます。バリでいってみました。低加水スト
 レートの豚骨ラーメンといったらこれ!といった作り。しっかり固めで美味しい。
 豚骨ラーメンで食べた中でも平均は軽く超えるうまさ。

■スープ
 脂の量が、ちょいブラ、どんぴしゃ、ギトギトから選べるとのことでどんぴしゃを。
 濃厚豚骨に、黒マー油がたっぷりかかっています。本場熊本でもこれほどかかってる
 かわかりませんが、今まで食べた熊本~熊本インスパイヤの中でも、トップレベルの
 かかり方ですっごい攻撃的。 スープの濃さともあいまって、苦手な人もいるかもし
 れませんが、僕ははまりました。 スープも熱々だしね。 卓上にあったこくだしに
 んにくってのを後半投入してみましたが、これは味へんとしてよかった。にんにく感
 でてるなぁ。

■具
 海苔×2、バラ先チャーシュー、味玉(半分。ちょっと小さめ)、葱・きくらげが少
 々と言った感じ。 麺、スープ程感動はなくこれらは平均って感じ。野菜をどっさり
 入ってるラーメンもここの売りの一つみたいだけど、僕はむしろきくらげをたっぷり
 のトッピングが欲しかった。 あと、バラ先チャーシューってのがこだわりみたいだ
 けど、僕はちょっと口に合わず。角煮チックなチャーシューってストライクゾーンじ
 ゃないんす。

純粋な豚骨スープで脂の量が選べたり、デフォルトで替え玉以外に中盛り大盛りがあっ
たりと、他ではあまり見られない工夫もあるのもいいですね。

泉区ではあまり美味しいラーメン屋がないので貴重な一店となりました。

米国紳士

米国紳士さんの他のお店の口コミ

米国紳士さんの口コミ一覧(846件)を見る

閉店 らーめん おっぺしゃん 弥生台店

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市泉区弥生台26-5

相鉄線 弥生台駅南口より徒歩3分

弥生台駅から273m

11:00~23:00(L.O)

無し

(カウンター6席 テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年10月17日

マーコラーメンマーコラーメン(6705)