国際親善病院レストランでランチをいただく : はなみずき

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/06訪問1回目

3.1

国際親善病院レストランでランチをいただく

先日の交通事故で搬送されたのが、相鉄いずみ野線の弥生台にある国際親善病院。

今日は用事で病院に来たのですが、気になっていた病院内レストランに訪問しました。

「レストランはなみずき」というのですが、B1の救急入り口付近にあります。

ランチタイムの週間メニュー表が貼ってありますが、土曜日はA定食の「日替わり」と「和定食」。

他には、ラーメンやカレーもあります。

本日のA定食は「豚肉とキャベツの塩炒め」ということです。

味噌炒めというのはよくありますが、“塩”というのはあまり聞いたことがないですね。

病院らしくて面白いです。

券売機でA定食590円を購入して店内へ。こちらのレストランは、一般と病院職員との境がありません。

受付カウンターに食券を渡すと、スタッフが“あちらあのコーナーから好きな小鉢をどうぞ”と。

コールド・小鉢と書いてある冷蔵庫に小鉢が何種類か入っていました。

特に気にすることもなく、きんぴらゴボウをいただきました。

トレーに料理とみそ汁を出してもらい、今度は“ご飯はセルフで好きなだけとうぞ”と案内されました。

ご飯のコーナーには、大きなご飯ジャー、調味料、香の物などが置かれています。

ご飯は好きなだけと言われても、流石に山盛りにする訳にもいかないので、適量をよそいます。

そして、キューちゃんと福神漬けを少量いただきました。

メインの塩炒めは、豚肉、キャベツ、玉葱、人参、木耳を塩ダレで炒めた物。

豚肉は薄くスライスした物が結構多めに入っていました。

味付は控えめで、いかにも病院内レストランといった物。

唐辛子を少量ふりかけていただきました。四角い中鉢も中々洒落ていてお味も悪くないですね。

適量いただいたご飯は、これが意外と美味しいです。

味噌汁は、ワカメと三つ葉が入っていました。

小鉢のきんぴらゴボウは、こちらも薄味ながらちゃんとご飯のおかずになります。

こちらの病院レストランは、スタッフの接客も中々良く、お味も値段も悪くありません。

後で気づいたのだが、せっかくもらったキューちゃんをコーナーに置き忘れてしまったようです。

ブログ記事はこちら↓

• はなみずき - A定食の豚肉とキャベツの塩炒め590円

A定食の豚肉とキャベツの塩炒め590円

• はなみずき -
  • はなみずき - 副菜は選べます

副菜は選べます

• はなみずき -
  • はなみずき - ご飯はセルフで好きなだけ

ご飯はセルフで好きなだけ

柴ポチ

柴ポチさんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(2050件)を見る

閉店 はなみずき

ジャンル 日本料理、カレー、ラーメン

神奈川県横浜市泉区西が岡1-28-1 国際親善総合病院 B1F

弥生台駅から568m

[月~金] 8:00~17:00 [土・日・祝] 11:00~15:00

無休

柴ポチ柴ポチ(7349)