穏やかな空間 : ドゥエマーニ

ドゥエマーニ

(Dve mani)

この口コミは、Gajyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

穏やかな空間

ランチで伺いました。
店内へ入ると、すっきりとした空間が広がります。
ごちゃごちゃと装飾していません。
オーナメンタルグラスが入り口でふわっと存在感を漂わせています。
壁に絵画も少なく置物も少なく。
パイン材のテーブルと電球の灯り。
そしてイタリアの音楽。
ランチは4組で満席のお断りをしていました。

メニューもすっきりと。
パスタコースのパスタの選択肢は一つだけ…つまりありません。
追加料金、別メニュー存在せず。1550円(税込)

(ドルチェが付くコース、メインが付くコースはあり。HP参照してください)

本日はナスのトマトソース。
(ドルチェが付くコースはラグー、メインが付くコースは2種から選べる様子。)

パンは自家製酵母。有機レーズンから取った酵母と説明されました。
食材を、一つ一つ産地から説明して下さるのがとても良いです。

驚いたのは「小さな前菜」。
ポテトサラダに有機野菜がずらりと。

生のナス。アクがありません。水なすの漬け物のようにシャキッとしています。オレンジ色のカボチャ、こちらも生。甘いトウモロコシ。インゲン、オクラ、カブ、プチトマト。日本人の心を掴む枝豆。香り高いバジルソース。

盛り付けも美しく白い皿に映えます。

パスタは熱々、アルデンテ。
麺は、わりと細い麺です。
トマトソースは最初、塩気が足りなく感じますが食べ進むにつれ程よく感じられます。

スパイスの香り(セージなどか?)が食欲を誘います。
少しのオリーブとケーパー。
色の良いとろけるようなナス。

量はそんなに多くありません。

最後に有機珈琲か有機紅茶。

常連のお客様ですぐに満席になる様子。客層が良く、店内は穏やかな空気が漂います。

パスタコースは予約不可ですが、その他のコースは予約可。すぐ満席になってしまうので予約して伺うのがよさそうです。ホームページで確認可能、マダムのTwitterもあるようです。

細やかな気遣いも嬉しい店です。

• ドゥエマーニ -

Gajyuさんの他のお店の口コミ

Gajyuさんの口コミ一覧(480件)を見る

ドゥエマーニ(Dve mani)
ジャンル イタリアン

045-813-8022

神奈川県横浜市泉区緑園2-9-1

相鉄いずみ野線緑園都市駅下車徒歩5分

緑園都市駅から224m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

チャージ 300円

2台

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

2011年9月

BIOに拘っています。自然派です。

himetahimeta(3)