いつも通り過ぎていたが もっと早くクレバよかった♪ : 吉田飯店

予算:
火曜日

この口コミは、ameraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

いつも通り過ぎていたが もっと早くクレバよかった♪

2014/11/09

こちらのお店は 横浜環状 4号線沿いにあり 存在は知っていたがいつも通りすぎていた

いつ頃出来たかは知らないが 10年くらい前はカウンター形式の日本蕎麦の店だったと記憶している

その蕎麦屋にも 一度訪問したが価格も高いし全く好みではなかったので再訪はしなかった

(当時で駅そば並の味で かき揚げ蕎麦が¥800-位?取られた記憶 旨ければそれでも納得するが!)

そして知らないうちに蕎麦屋は無くなってこちらのお店吉田飯店さんになっていた

最寄駅の 相鉄線ゆめが丘駅から瀬谷方面へ歩いても 10分は掛からない距離

いつも車移動で運動不足気味なので この日は家から歩いて行くことにした

家を 11:00に出発し 11:45に到着 先客は 9名 と言っても 2名は小さな子供

店内は 45人程が座れるテーブルだけのお店で 料理の種類は結構豊富 夜は呑み助が集まりそうだ

メニューを見てメンマチャーシュー麺 込¥ 800-を注文 料理が出来る間にご新規 2名が来店

待つこと 6分メンマチャーシュー麺が登場!結構美味しそうだ!

メンマたっぷりでチャーシューの露出度が悪いぞ! チャーシューを下から掘り出しレイアウト終了

やっぱりこれくらいは露出してほしいネ!  結構ソソルねェ~!

まずスープは?美味しいねェ~  次!麺は?お~結構量があるか? チョット柔らか目だが美味しい!

チャーシュー・メンマの下に茹でもやしが隠れてたシャキシャキ感が残っている これはいい!

チャーシューは薄いが旨みはアリ!臭みも全くナシ!これも美味しいYO! メンマは普通に美味しい

いや~昔の蕎麦屋のトラウマ?があったので訪問しなかったが もっと早くクレバよかった!

一つだけ不満はある メニュー写真には青梗菜の炒め?が乗っていたが 乗っていたのは わ・か・め

しかし 美味しかったからそんな事は許す!

隣の若いカップルが 分け合って食べていたチャーハンがかなりパラパラしている感じで 旨そうだった

今度はチャーハン食べよ♪

• 吉田飯店 - メンマチャーシューメン

メンマチャーシューメン

• 吉田飯店 - メンマチャーシューメン

メンマチャーシューメン

• 吉田飯店 - メンマ

メンマ

• 吉田飯店 -

ameraさんの他のお店の口コミ

ameraさんの口コミ一覧(635件)を見る

吉田飯店
ジャンル 中華料理

045-801-6579

神奈川県横浜市泉区上飯田町281

相鉄いずみの線ゆめが丘駅より徒歩5分弱

ゆめが丘駅から549m

• 月・水・木・金・土・日

平日は15:30~17:00まで休憩。

火曜日(祝日の場合は営業)

お店の前に2台と中古車屋さんの隣に複数台

牛泉 牛牛泉 牛(295)