思い出の味、ショコラバケットに再会(∩*´∀`)∩ : ヴィクトワール 横浜いずみ中央店

ヴィクトワール 横浜いずみ中央店

(Victoire)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、705football∞LOVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

705football∞LOVE

705football∞LOVE(464)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/07訪問

思い出の味、ショコラバケットに再会(∩*´∀`)∩

2017.7
マイレビュさまのレビューで、ベイクォーター付近に勤務していた頃、足しげく通っていたお店が閉店したわけではなく、チャリダー圏内のいずみ中央に移転していたことを知りました。
新高島周辺に商業施設が出来て、横浜東口まで足を延ばさなくても用が済むので、人の流れが変わりましたよね...(˘ω˘;)

長後街道沿いを西方面にひたすら進み、市営地下鉄立場駅を越えた先にある、相鉄いずみ中央駅に隣接したライフ1F角にあるテナント。
以前とエリア・客層が全く異なるので、店舗の内装や品揃えをファミリーにウケるよう変えている印象を受けました。
特にパンの陳列(ディスプレイ)が、フツ―のパン屋さんになりましたね(笑)
ベイクォーター店では、レジ手前に焼き菓子が立体的に魅せるディスプレイがされていて、ついつい、カヌレに手を伸ばし買っていました(*´σー`)

705'sセレクト
ショコラバケット(ハーフ) 190円
極上あんバターのコッペパン 180円
イタリアンピロシキ 170円
グリエールのフォカッチャ 200円
合計740円

=ショコラバケット(ハーフ)=
思い出の味、ショコラバケット✿˘︶˘✿
持帰ってオフィスでみんなとオヤツtimeによく食べていました。
見た目はイカスミみたいに真っ黒ですが、ブラックカカオのほろ苦い生地に、チョコチップと甘酸っぱいクランベリー、カレンツ(※1.)が練り込まれていて、とっても(*゚д゚)ウマー
バケットの醍醐味である"皮のパリっと感"が通常のものよりしっとりしているので、お茶と一緒につまむスイーツみたいな食べ方になると思います。
リベイクすると、皮のパリっと感が復活し、練り込まれているチョコチップのトロっと感も楽しめますよ~(((o(*゚▽゚*)o)))

=極上あんバターのコッペパン=
きなこの揚げパンが人気らしく、目の前で最後の1個が買われていきました。
なので、"きっとコッペパンが美味しいのだろう"と購入。
カットされた両側に上質なバターが塗られ、上品な甘さのつぶあんがたっぷり挟まっていました。
コッペパン自体も、しっとりした生地にもっちり食感で密度があり、人気なのが分かる美味しさ(´ω`*)

=イタリアンピロシキ=
歯応えもっちり生地はボリューム抑えめで、中身を前面に感じられるパン。
トマトとイタリアンハーブで味付けされた、夏を意識したと思われるさっぱりとした風味のピロシキ。

=グリエール(※2.)のフォカッチャ=
チーズの風味に負けないモチモチ生地のフォカッチャ。
生地の上の焦げたチーズはカリッと香ばしく、中に練り込まれたチーズは濃厚なコクが感じられ、チーズの異なる良さが楽しめました。
そのまま食べたのですが、キーマカレーに合わせて食べても美味しそう(*´ ˘ `)

長後街道周辺には、いくつか通っているパン屋さん(Far niente薫々堂おばなし)があり、また選択肢が1つ増えたなぁ...(-ω-`)と贅沢な悩みを抱えてしまいました。

※1.カレンツ
通常のレーズンの1/4ほどの大きさの黒っぽい紫色のレーズンで、酸味が強いのが特徴。

※2.グリエールチーズ
スイスの代表的なハードタイプのチーズで 熟成は6ヶ月以上。熟成期間の長いチーズの割には、味に癖が無く、チーズが苦手な人でも食べやすいと言われています。

• ヴィクトワール - ショコラバケット(ハーフ)

ショコラバケット(ハーフ)

• ヴィクトワール - 極上あんバターのコッペパン

ショコラバケット・ディスプレイ

• ヴィクトワール - 店舗外観

店舗外観

705football∞LOVE

705football∞LOVE(464)さんの他のお店の口コミ

705football∞LOVEさんの口コミ一覧(280件)を見る

店名 ヴィクトワール 横浜いずみ中央店 (Victoire)
ジャンル カフェ、パン

045-443-9450

神奈川県横浜市泉区和泉中央南5-4-13 相鉄いずみ中央駅1F

このお店は「横浜市神奈川区金港町1-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

相鉄線いずみ中央駅直結
いずみ中央SC相鉄ライフ2階

いずみ中央駅から12m

[月~金] 7:00~22:00
[土・日・祝]8:00~22:00

[昼] ~¥999

(MASTER、JCB)

1,000円以上お買上げで2時間無料

au、docomo、SoftBank

2017年4月27日

ここでしか味わえないパンが充実。

店内に所狭しと並ぶ50種類以上のベーカリーは、製法や見た目など、どれも趣向を凝らしたものばかり。というのも、南ヨーロッパで活躍するブーランジェの受賞作といった、勲章付きレシピを用いたベーカリーが多いから。 平日は朝7時から11時までは、ホットサンドなどのモーニングメニューも充実。

久留米指向久留米指向(2014)