焼き菓子を買いに初来店 : パティスリー ラ フォンティーヌ

• 酒・ドリンク -

第3水曜日

この口コミは、mei xingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mei xing(0)さんの口コミ

2015/01訪問

焼き菓子を買いに初来店

会社の先輩からこちらの「絹れあちーず」と
「オランジュショコラ」を頂いたことがあり、
とても美味しかったので気になっていたお店、
あと、バレンタインの試食・視察も兼ねての初来店です(^^)v

相鉄線「いずみ中央駅」から近いそうですが、行きがかり上
横浜市営地下鉄「立場駅」から行ってみました。
地元の人に道を尋ねたら、お店のカードを持っていて途中まで道案内してくれました。
といっても行き方は単純です。
駅改札から右手に出て信号を2つ渡りヨークマートのある通りへ出ます。
その道沿いを左手に真っ直ぐひたすら歩き、牛角が見えてきてファミリーマートを過ぎたらすぐです。
とってもこじんまりした小さなお店なので注意しないと通り過ぎそうです。

ドアを開けると目の前にケーキのショーケース。
左右にたくさん焼き菓子が並んでいます。
ケーキは全体的にとても小ぶりで素朴な見た目です。
生ケーキはもう少しボリュームと垢抜けてる感じがあったほうが個人的には好みですが…。
焼き菓子は種類豊富で迷います。

今回は自分用に「絹れあちーず」
焼き菓子「ピエールブリュン」、「マロンドール」、「ロイヤルティーヌ」
先輩へのお土産用に「オランジュショコラ」を購入。

★「絹れあちーず プレーン」…冷凍の状態で渡してくれるので、お家の冷蔵庫に入れて解凍。
               解凍すると食感はふわふわとしたフロマージュのようになり、
               絶妙な甘さと酸味でさっぱりとしていてとても美味しいです。
               チーズが苦手な人でもいける(かもしれない)。
               (友人宅へのお持たせにももってこいですね)

★「ロイヤルティーヌ」…長方形の薄い板状のチョコレート。見た目、食感は○。甘さもいい。
            (友チョコにはいいかなぁ)

★「マロンドール」……生地がかなりしっとりしていて洋酒が効いています。
           中に栗が一粒入ってます。一口生地をかじっただけではそんなに目新しい感じはしないですが
           食べ進めると栗の下に引いてあるミルクチョコレートがアクセントになってて「おっ」と思います。
           (深煎りコーヒーと食べると美味しいですね)

★「ピエールブリュン」…クッキー生地とパイ生地、チョコレートが層になった焼き菓子。
            チョコレート部分が焼チョコみたいにサクサクしていて全体的に甘くない…。
            (甘いものが苦手な男性に贈るにはいいかも。ただし食べづらいと言われそう)

店員の男の子が生チョコの試食をさせてくれました。
相鉄線いずみ中央駅前の地蔵原の水辺にある飛び石をイメージしたとのこと…。
言われても地元民じゃないのでイメージが湧きませんが、
チョコはくどい甘さではなく普通に美味しいです。

焼き菓子好きとしてはクッキーもぜひ押さえたいので、また後日購入したいと思います。
ご馳走様でした。

mei xing(0)さんの他のお店の口コミ

mei xingさんの口コミ一覧(11件)を見る

「パティスリー ラ フォンティーヌ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パティスリー ラ フォンティーヌ
ジャンル ケーキ

045-801-1934

神奈川県横浜市泉区和泉町3701

いずみ中央駅から、立場方面に向かって徒歩約5分。

いずみ中央駅から336m

持ち帰り専用のケーキ屋さんです。イートインスペースはありません。

第3水曜日

[昼] ~¥999

カフェではありません。お菓子教室は出張でも 行っているようです。

駐車場は濱町さんの駐車場をご利用ください。(26台まで可)

みそむすびみそむすび(3)

「パティスリー ラ フォンティーヌ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら