ひさしぶりに訪問!(再訪) : パティスリー・ラ・ベルデュール

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問8回目

ひさしぶりに訪問!(再訪)

ひさしぶりに、実店舗訪問!
あれ?外壁の色、変わった??
ひさしぶりすぎるー。
ハロウィンクッキー 200円。
カボチャのオバケの形!
割れやすいのでお気をつけくださいと言われたけど、割るよね。
薄いクッキーが2枚入ってました!
味はお砂糖味!
ごちそうさまでした!
たまには自分で行かなきゃだわー。
あー、バナナタルト食べたーい。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 割れるよね。

割れるよね。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - あらまあ。

あらまあ。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - カボチャお化けのクッキー

カボチャお化けのクッキー

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 外観、こんなだった?!

外観、こんなだった?!

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 自分用ハロウィンクッキーにしたよ、

自分用ハロウィンクッキーにしたよ、

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ラベルデュール!

ラベルデュール!

2022/08訪問7回目

桃ロールはいまいち。(再訪)

備忘録備忘録。
うーん、桃ロールは残念。
桃は固く甘くない。
コロコロと真ん中に入ってるけど。
うーん。
ロールケーキとしては、生地はむっちりしっとり美味しい。
もっと生クリームをもっと生クリームを盛ってください。
カスタードなくてもいいから。(個人的に)
次の季節は果物、何かな?
これも夫が買ってきてくれました。
わたし、買ってきてもらってばかりで実訪問してないわ!!
カワイイお店なんですよ!
店員さんの花柄のエプロンが素敵なの!
夏の記憶。
ベルデュールで桃なら桃丸ごとショートケーキ!
また来年\(^-^)/

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 桃、がんばれ!

桃、がんばれ!

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ピーチの季節!

ピーチの季節!

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ロールケーキの生地はむっちりで美味。

ロールケーキの生地はむっちりで美味。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 切るの難しいの。均等に5等分って、難易度高い。

切るの難しいの。均等に5等分って、難易度高い。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 桃とカスタード。

桃とカスタード。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 桃が甘くない!生クリームもっとほしい!

桃が甘くない!生クリームもっとほしい!

2021/09訪問6回目

ラ・ベルデュールは安定です。

ミルフィーユとモンブラン。
2個食べたー。
ミルフィーユはパイパリパリサクサクハラハラ。
クリームはレモン風味であっさり。
苺の甘酸っぱさがたまらん。
モンブランは土台のタルトが美味しいの。
さくさくのこてこてバター!
そしてたっぷりの生クリーム!
モンブランペーストも美味しいの!
ラ・ベルデュールは安定です。
おいしいねぇ。
ごちそうさまです。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 倒して食べるよ

倒して食べるよ

• パティスリー・ラ・ベルデュール - サクサクの、ハラハラのパイ生地!レモン風味の生クリームとスライス苺!美味しい!

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 栗!

栗!

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 背が高い

背が高い

• パティスリー・ラ・ベルデュール - モンブラン!生クリーム!栗が濃いモンブランクリーム!土台はサクサクでバターたっぷりどっしりのダマンド!すごーく美味しい!

2020/10訪問5回目

マロンパイ!

栗の季節、夫からのお土産!
マロンパイ♡
パイ生地サクサクでゴロンとマロン。
これは美味しいです。
さすがベルデュール。
今季、もう一回たべたい。
アイシングの甘さも幸せだし、艶々してるし、マロンの下のマロンペーストもいい。
パイがイイ。
マロンパイ、ナイスです。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ほらっ!これ!
      美味しいんです!

ほらっ!これ! 美味しいんです!

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ゴツンゴツンにアイシング。

ゴツンゴツンにアイシング。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - つやつや。

つやつや。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 品よく。

品よく。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - わーい、わーい。

わーい、わーい。

2020/09訪問4回目

季節はシャインマスカット

夫からのお土産。
安定のベルデュール。
ロールケーキはシャインマスカットです!
しっとりとしたロールケーキに、カスタードと生クリームとシャインマスカット!
シャインマスカット、合わないねぇ笑
美味しいけど、ロールケーキにまったく馴染まず。
プリプリシャキシャキ、異物感ハンパない笑
やっぱりもっと生クリームほしいなぁ。
でも、生地が美味しいからいいな。
今回もごちそうさまでした。
次は何かな?

• パティスリー・ラ・ベルデュール - シャインマスカットは半分切りに。
      シャインマスカットが口中で逃げ踊ります。

シャインマスカットは半分切りに。 しっとりのロールケーキに薄くカスタードと生クリーム。そして、プリプリシャキシャキのシャインマスカット! シャインマスカットが口中で逃げ踊ります。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 美しいね
      あ、四等分のサイズです。
      夫が切った。、

美しいね あ、四等分のサイズです。 夫が切った。、

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ドーンとロールケーキ。
      中はシャインマスカット!

ドーンとロールケーキ。 中はシャインマスカット!

• パティスリー・ラ・ベルデュール - お!、きた!

お!、きた!

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 切ったやつ、誰だ!?
      夫。。。
      シャインマスカット。もっと食べたい。
      ロールケーキとは別に食べたい。

切ったやつ、誰だ!? 夫。。。 シャインマスカット。もっと食べたい。 ロールケーキとは別に食べたい。

2020/05訪問3回目

季節はメロン

ロールケーキのお土産は季節のメロン。

メロンもすきだよ。

色も好きだし。瑞々しさも好きだし。酸味がゼロなところも、ザ•メロンでこれはこれで好き。

お土産を買ってきてくれた夫はなんとメロンアレルギーで食べられず。

これを四等分したら、結構、おおきいよね!!

さてはわたしを太らせようとしてるな( ̄▽ ̄)

いや、喜ぶからかな!

ロールケーキは、生クリームとカスタードとメロンが巻いてあります。

わたしが食べたところは当たりでメロン、非常に甘かったです!

ベルデュールは安定です。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 季節のロールケーキはメロンです

季節のロールケーキはメロンです

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 四等分にしました

四等分にしました

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ロールケーキ、メロンの目印シール

ロールケーキ、メロンの目印シール

• パティスリー・ラ・ベルデュール - どどん。

どどん。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - メロンの美しい緑色。カスタードと生クリーム。

メロンの美しい緑色。カスタードと生クリーム。

2019/12訪問2回目

3.9

地元に愛されてるケーキ屋さん。おすすめは、ナポレオン、バナナタルト、苺練乳ロール。そのほか、ぜんぶ。ハズレないお店。

もう長いこと食べてきました。

もっと高い値段のもっと凝ったケーキもたくさん食べてきたけど、これはこれで安定の味で好き。

お店も可愛く店員さんのエプロンも可愛く、いつ行っても客足絶えず、本当に地元に愛されているお店です。

駐車場はたくさんあるし、店員さんはたくさんいるし、商品も遅くに行ってもまだ選べるくらい品数多いし、なんというか利用しやすいお店。

行きやすく、買いやすく、食べて美味しい。

これが、やっぱり、大事だなぁ。

長年にわたって、いろいろ食べてますが、

最近の気分は、ナポレオン。

いろいろ種類を選べるのに、他のひとに渡したくないから、もう人数分ナポレオンにしちゃえって感じです。

あとはバナナタルトは、お誕生日ケーキにリクエストするくらい好き。

タルトダマンドがバターたっぷりで、さくさくで本当に美味しいから。

あとは、最近、苺練乳ロールを食べた。

苺、どこを切ってもごろごろ!

ロールの生地は、しっとり。

クリームは練乳風味で、さすがの美味しさでした。

期待値高まって栗ロールまで手をだしたら、なんと、栗がつぶつぶだった。。

ごろっと入ってて欲しかった。。

無理か。

値段が高くてもいいから、作ってほしい。

どのケーキを食べても、焼き菓子たべても、ハズレないお店。

ぜひ、お近くに来られた際にはお立ち寄りください。

おすすめします。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 苺練乳ロール! いちご、どこを切ってもごろごろ!生クリームが練乳風味で美味!!

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 苺練乳ロール!

苺練乳ロール!

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 栗のロールケーキ!栗は小さな粒。舌で探してしまう。。

栗のロールケーキ!栗は小さな粒。舌で探してしまう。。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 栗のロールケーキ!苺の練乳ロールより高いのに、栗がつぶつぶ。。。

2019/09訪問1回目

• パティスリー・ラ・ベルデュール - イチオシのナポレオン。

イチオシのナポレオン。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2943件)を見る

パティスリー・ラ・ベルデュール(Patisserie La Verdure)
ジャンル ケーキ、パン、洋菓子

• 火・水・木・金・土・日

定休日が祝日の場合翌日休み

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間

店内は撮影禁止(2014年8月確認)
クリスマス時期のホールケーキはクリスマスケーキのみ販売
季節限定ケーキあり

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2859)