思った以上にコスパよしの干物ランチ定食 : おでん処 BECK

2020/05訪問1回目

思った以上にコスパよしの干物ランチ定食

テレワーク中のランチタイム。こちらのお店に入りました。
ここ最近オープンした記憶のあるお店。夜はおでんをメインにした居酒屋さんのようですが、ランチタイムは他の居酒屋さんと同様に、唐揚げなどの定食ものを提供されているみたいです。
新しいお店ということもあって店内も清潔感があります。

モノクロのランチメニューには様々ありますが、店頭のブラックボードに「干物定食」と書いてあったので、お店に入ったときには干物の口に。干物の種類から、特大あじ定食(税込\780)をチョイス。
定食にはご飯のお供に、納豆か生卵が選べるそうなので、ここ最近売り切れもある納豆を選びました。

店名の入ったどでかい一升瓶をパシャリしながら待っていると、徐々にお盆のセッティングが進んでいきます。オーブンでメインの干物を焼いているようで、それが一番時間がかかるようです。

L字カウンターをぐるりと回って定食が到着。大根の漬物やサラダもセットに付いています。
小松菜のお味噌汁と合わせて大きいアジに手を伸ばします。
アジは「すっごい美味しい!」…というほどでもないですが、程々に油ものり、しっかりと身の付きがいいアジです。
そしてオーブンで焼いているためか、皮もカリカリ。口の中が多少痛いくらいで皮もパリパリといただいてしまいました。

ご飯を食べ進め、残り3割ぐらいになったところで大粒納豆をかけてフィニッシュ。現金でお会計を済ませて仕事に戻りました。

二俣川の商店街入り口近くのお店。近年インフレ気味のランチ価格にしては手頃でコスパが十分な干物定食でした。ごちそうさまでした。

• おでん処 BECK - 特大あじ定食(\780)

特大あじ定食(\780)

だるま3世

だるま3世さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(2640件)を見る

おでん処 BECK
ジャンル おでん、居酒屋

045-459-6636

神奈川県横浜市旭区二俣川1-45-24 井上店舗 1F

二俣川駅から201m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(ランチは不定休)

(AMEX、JCB)

飲み放題

2019年11月14日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

だるま3世だるま3世(605)

お得なクーポン

by