うどん屋なのにベトナム料理?!(゚〇゚) : 宴会個室 居酒屋さるちゃん

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(576)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• ~¥999 / 1人

2019/01訪問

うどん屋なのにベトナム料理?!(゚〇゚)

二俣川と言えば横浜市民には免許センター・試験場のある駅として有名ですが、こちらのお店は駅から試験場に向かう途中にあります。
以前は「合格」という、試験場ならではの店名の食堂があった場所と言えば、知ってる方も多いでしょう(^ー^)

今回は昼飯時に歩いてたら、見慣れないうどん屋さんを発見!…と、思いきや、あれっ?!うどん屋の筈なのにベトナム料理のメニューも出てる!(゚〇゚)
ってことで、物珍しいから入ってみました(^-^)/

どうやらこちらは最初っから讃岐うどんとベトナム料理を二枚看板でやってる居酒屋さんで、昼はそれ以外にも、更に普通の定食まで出してるようですね。
私の撮った写真の他に単品のうどんや、バインミー(ベトナムのサンドイッチ)等のセット等もありました。

それで今回は数量限定の「ブンガーのベトナムランチセット」の大盛りにしてもらいました。
価格は税込で950円(たぶん並850円+大盛100円)
これはブンガーと揚げ春巻、好きなソフトドリンクのセットです。

まずブンガーと言うのは、ブン=米麺の一種、ガー=鶏。要するにベトナム風チキンヌードル。
同じ米粉の麺でも平たい太麺のフォーとは違い、ブンは中細。つるつる柔らかな優しい麺です。

スープは鶏+野菜出汁かな??
私はてっきりニョクマムやレモングラス等の、エスニックな匂いが強いのを期待してたんだけど…(^^;、かなり優しい味のあっさりスープでした。
柑橘果汁を絞るのもないから、味は良いけどマイルドすぎて、正直私にはちょっと物足りなく感じました。

あと具は、柔らかい鶏肉と煮込まれた玉葱と人参、生のパクチーと小葱。
ほんとこの料理は優しくクセのない味で、普段ベトナム料理を食べない人でも大丈夫だと思う。

それから揚げ春巻は、めっちゃ旨かったです(* ̄∇ ̄)ノ
皮はライスペーパーを揚げたものなので、パリッとしつつもっちり。
具は肉やブン等いろいろ。揚げたてたから熱々で、肉汁がプシュ~って飛び出る。
スイートチリソースか、ナマス入りの甘酸っぱいタレをつけて戴きます。これは旨いなぁ( ´∀`)

で、全体のボリュームは今回の大盛りで(比較的良く食べる私で)程よい満腹感でした。
ちなみに店員さん(店主さん?)は、かなり丁寧な感じの日本人。
個人経営っぽい居酒屋って入りにくいイメージだけど、この店は入りやすいと思います(^ー^)

• 宴会個室 居酒屋さるちゃん - 「ブンガーのベトナムランチセット」の大盛り

「ブンガーのベトナムランチセット」の大盛り

• 宴会個室 居酒屋さるちゃん - メニュー

• 宴会個室 居酒屋さるちゃん - メニュー

踊る埴輪

踊る埴輪(576)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(2549件)を見る

店名 宴会個室 居酒屋さるちゃん
ジャンル 居酒屋、ベトナム料理、うどん

050-5868-2804

神奈川県横浜市旭区中尾2-2-18

相鉄線 「二俣川駅」下車 運転試験場通りをまっすぐ歩いて約9分

二俣川駅から611m

月曜日 火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

最大予約可能人数

着席時 16人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可)

分煙

プレミアム付食事券使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年4月26日

045-459-9707

踊る埴輪踊る埴輪(576)