: オステリア オーラン

この口コミは、kei~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

横浜の郊外、街並みも歩いてる人達も、横浜というか関東とも思えないくらい田舎の商店街の様な通りの外れに現れる近代的なお洒落な雰囲気のイタリアン。
何故こんな場所を選んだのか不思議なくらい、ちゃんとしてるお店。
この店構えなので、変な客層は入ってこないようなので、敢えてわざわざ来てくれる客だけを相手にするという意味では合ってるのかもしれない。

横浜には有名なイタリアンがいくつかありますが、関内や山下町のあたりには名前だけで内容は酷いお店は結構あるので、そんなお店よりも、拘りを感じる本格的なお店だと感じました。

料理はアラカルトで。
素材や調理方にも拘り、盛り付けも美しい皿が並びます。
カルパッチョはモダンっぽい盛り付けだったので、以前にモダンイタリアンのお店にいらした事あるのかな?
若干、全体的にオリーブオイル使い過ぎかなとも感じましたが、味付けはどれも絶妙でした。

ワインはグラスで赤白ロゼに加えてオレンジも一応置いていますが、なんとなく印象に残るワインは無かったので、今後の客層次第だとは思いますがバリエーションは増えると面白いかなと思いました。
グラスは大きめのものを使用されていて、高級店っぽい大きさのもの。
お店全体として高級路線に行きたいのか、若干カジュアルにしたいのか迷いも感じます。場所柄仕方ないとは思いますが。。コース料理を週末だけでも出すとかすると、また違った展開も出来て面白そうと思いました。

• オステリア オーラン -

kei~さんの他のお店の口コミ

• petale.(野町 / カフェ、ワインバー)

petale. - 外観写真:

訪問: 2024/04

• POP BY COFFEE(野町、金沢、北鉄金沢 / カフェ)

POP BY COFFEE - ドリンク写真:

訪問: 2024/04

• 鮨 生成り(北鉄金沢 / 寿司、日本料理、創作料理)

鮨 生成り - その他写真:

訪問: 2024/04

• アイソトープ(野町、北鉄金沢、金沢 / カフェ、洋菓子)

アイソトープ - メニュー写真:

訪問: 2024/04

• Restaurante No²(野町 / スペイン料理)

Restaurante No² - 内観写真:

訪問: 2024/04

• ORIGO(北鉄金沢、七ツ屋、金沢 / 創作料理、イタリアン)

ORIGO - その他写真:

kei~さんの口コミ一覧(1185件)を見る

掲載保留 オステリア オーラン(OSTERIA OURAN)

ジャンル イタリアン、ワインバー

神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境23-5 レジェンドスクエア三ツ境

三ツ境駅から238m

完全予約制

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

着席時 4人、立食時 4人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れは可能だが子供用メニュー、食器やコップなどは無し。
小学生低学年と未就学児の子供を連れて行きますが、持ち込みを断られたことはありません。

2018年5月22日

以前はパーティなどもやっていたが、コロナの影響から営業形態を変更したよう。
現在は完全予約制のおまかせコースのみ。2022年11月時点

spekeyspekey(366)